Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jadwal UEFA Women’s Champions League 2025-2026 Matchday 6: Wolfsburg vs Chelsea, Lyon Tantang Atletico
Advertisement . Scroll to see content

Chelsea Mundur dari Perburuan Jan Oblak

Jumat, 31 Juli 2020 - 10:01:00 WIB
Chelsea Mundur dari Perburuan Jan Oblak
Kiper Atletico Madrid, Jan Oblak (Foto: Metro)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.idChelsea menyerah dalam perburuan Jan Oblak. Mereka tak sanggup memenuhi permintaan harga dari Atletico Madrid.

Oblak dibanderol 120 juta euro atau sekitar Rp2,2 triliun. Chelsea keberatan karena sudah mengeluarkan banyak uang untuk mendatangkan Hakim Ziyech dan Timo Werner.

Ziyech diangkut dari Ajax Amsterdam dengan biaya 40 juta euro (Rp694 miliar). Sedangkan Werner didatangkan dari RB Leipzig seharga 53 juta euro (Rp920 miliar).

Chelsea juga akan mengeluarkan 80 juta euro (Rp1,3 triliun) untuk memboyong Kai Havertz dari Bayer Leverkusen. Banyaknya pengeluaran membuat The Blues sulit menyanggupi tawaran Atletico.

“Saya selalu mengatakan, Oblak memiliki kontrak dengan Atletico dan dia merupakan penjaga gawang terbaik di dunia. Tidak aneh jika dia memiliki tawaran dari tim hebat lainnya,” kata Presiden Atletico, Enrique Cerezo.

“Oblak memiliki kontrak, dia pemain Atletico, titik! Kami memiliki banyak pemain, skuat ini adalah aset utama. Tak diragukan lagi, saat ini tidak ada pemain yang bisa mengalahkan Oblak di posisinya,” ujarnya dikutip dari Marca, Jumat (31/7/2020).

Sebagai alternatif, Chelsea melirik kiper Ajax Amsterdam, Andre Onana. Mereka juga dikaitkan dengan Nick Pope, penjaga gawang Burnley.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut