Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Shin Tae-yong Siap Kembali Latih Timnas Indonesia, Ini Syaratnya
Advertisement . Scroll to see content

Curahan Hati Elkan Baggot usai Debut dengan Timnas Indonesia U-19

Senin, 12 Oktober 2020 - 12:45:00 WIB
Curahan Hati Elkan Baggot usai Debut dengan Timnas Indonesia U-19
Bek Timnas Indonesia U-19, Elkan Baggot (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

SPLIT, iNews.id - Elkan Baggot menjalani debut bersama Timnas Indonesia U-19. Dia dipercaya tampil dalam laga uji coba melawan Makedonia Utara di Stadion NK Junak Sinj, Minggu (11/10/2020) malam WIB.

Bek Ipswich Town itu tidak mengalami kendala selama pertandingan. Dia puas debutnya berakhir dengan kemenangan 4-1.

"Saya sangat senang dapat bermain serta menjalani debut bersama Timnas U-19. Terima kasih kepada PSSI dan semua pihak yang membuat saya dapat bertanding mengenakan jersey Timnas Indonesia untuk pertama kalinya," kata Elkan Baggott dalam rilis PSSI.

"Secara keseluruhan tim sudah bermain bagus. Kami harus selalu fokus dan kerja keras membenahi kekurangan selama TC di Kroasia ini," ujarnya.

Berkat penampilannya yang mengagumkan, Elkan dipuji oleh Shin Tae-yong. Pelatih Timnas U-19 itu senang pemain barunya dapat bekerja sama dengan wajah-wajah lama seperti Bagas Kaffa, Rizky Ridho, dan Pratama Arhan.

"Elkan bermain bagus sebagai center back. Selain itu, dalam bekerja sama dengan pemain lainnya dia sudah nyetel. Dia punya postur yang tinggi, kuat, dan kemampuan membaca permainan yang baik," ucap sang pelatih.

Elkan berpeluang tampil lagi pada laga uji coba kedua kontra Makedonia Utara. Duel bakal digelar Kamis (14/10/2020).

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut