Daripada Gol, Ezechiel N'Douassel Pilih Bawa Persib ke Puncak Liga 1
BANDUNG, iNews.id - Penyerang Persib Ezechiel N’Douassel menunjukkan tajinya pada Liga 1 musim ini, dengan membukukan 4 gol. Namun, Kapten tim nasional Chad itu menegaskan membawa Persib menjadi juara liga lebih penting dari mencetak gol.
Torehan gol N’Douassel diciptakannya saat menghadapi PS Tira, Sriwijaya FC dan dua gol ketika melawan Arema FC. Catatan ini jelas lebih baik dibandingkan musim perdana pemain 20 tahun itu dengan Maung Bandung.
Baru bergabung di tengah kompetisi musim lalu, N’Douassel hanya mampu empat kali mengoyak gawang lawan hingga Liga 1 2017 usai. Ketajamannya pun diyakini akan bertambah mengingat musim masih panjang.
Namun, hal itu tak lantas membuat mantan penyerang Maccabi Tel Aviv tersebut tinggi hati. N’Douassel pun mengungkapkan dibandingkan mencetak gol, membawa Persib ke puncak klasemen dan menjadi juara lebih penting untuknya.
“Top skor bagi saya tidak penting. Saya ingin tim saya berada di puncak klasemen,” ujarnya seperti dikutip situs resmi Persib, Kamis (19/4/2018). Sang pemain pun menegaskan kemenangan yang utama siapa pun yang mencetak gol.
“Siapa pun yang cetak gol terserah. Saya ingin main baik dan tim menang,” lanjutnya. N’Douassel memulai karir profesionalnya bersama klub local Chad, FC Tourbillon. Sempat merapat ke klub Tunisia Club Africain, N’Douassel akhirnya merumput di Eropa dengan klub Rusia Terek Grozny.
Di klub yang berada di kawasan Chechnya itu, N’Douassel membukukan 7 gol. Sempat dipinjamkan ke klub Turki Konyaspor, dia kemudian kembali ke Club Africain dan kemudian melakoni petualangan di Israel.
Di sana dia sempat memperkuat Maccabi Tel Aviv, Hapoel Ironi Kiryat Shamona dan Hapoel Tel Aviv, sebelum akhirnya merapat bersama Persib Bandung. Di Persib dia datang untuk menggantikan Carlton Cole yang dilepas pada pertengahan musim lalu.
Editor: Haryo Jati Waseso