Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pernah Latih Patrick Schick, Pelatih Baru PSM Makassar Tomas Trucha Siap Orbitkan Pemain Muda Juku Eja
Advertisement . Scroll to see content

Diminati Klub Thailand dan Malaysia, Abdul Rahman Bertahan di PSM

Jumat, 04 Januari 2019 - 18:14:00 WIB
Diminati Klub Thailand dan Malaysia, Abdul Rahman Bertahan di PSM
Bek PSM Makassar Abdul Rahman. (Foto: Instagram PSM)
Advertisement . Scroll to see content

MAKASSAR, iNews.id - Bek tangguh milik PSM Makassar Abdul Rahman mengakui dirinya diminati oleh klub dari Malaysia dan Thailand. Namun, bek tangguh dengan perawakan tinggi besar itu memilih tetap bertahan bersama Juku Eja.

Abdul Rahman merupakan andalan Pelatih PSM Robert Rene Alberts di sentral pertahanan. Dia pun memiliki andil besar pada keberhasilan PSM menjadi runner-up Liga 1 2018. Hal itu tampaknya membuat dia diminati klub dari dua negara Asia Tenggara tersebut.

“Iya, ada klub dari Malaysia dan Thailand. Itu kata agen pemain yang mau membawa saya (ke negara tersebut),” ujarnya di Makassar, Jumat (4/1/2019). Namun, dia tak menyebutkan klub apa yang menginginkannya.

“Kalo masalah itu (nama klub), merupakan urusan dari agen,” kata Abdul Rahman. Namun, hal tersebut tak lantas membuat penggawa tim nasional Indonesia U-23 di Sea Games 2011 tersebut memutuskan hengkang.

Dia mengaku prioritasnya adalah PSM. Apalagi Abdul Rahman menegaskan sudah menerima kepastian dari CEO PT PSM Munafri Arifuddin, untuk tetap bersama tim Ibu Kota Sulawesi Selatan itu pada musim mendatang.

“Iya sudah ada (kepastian) dari pak APPI (Munafri Arifuddin). Selain karena senang dengan suasana, saya juga ingin membawa tim asal daerah tampil sebagai juara,” ucap pemain berusia 30 tahun tersebut.

Sebenarnya, Abdul Rahman juga sempat sekali membela klub di luar Indonesia. Pada 2016, dia sempat mempekuat tim dari Timor Leste Karketu Dili. Namun, tak lama di sana, dia pun kembali ke Indonesia dan memperkuat Bali United.

Pada Liga 1 2018, Abdul Rahman tampil 31 kali dengan PSM dan mencetak dua gol. Selain piawai membaca serangan lawan, dia juga handal dalam bola-bola udara, baik saat menyerang atau ketika bertahan.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut