SHANGHAI, iNews.id – Shanghai Shenhua resmi memutus kontrak Carlos Tevez. Sebenarnya, striker veteran asal Argentina itu masih memiliki masa kerja 12 bulan lagi dengan klub Liga Super China itu. Namun, klub berjuluk The Flower of Shanghai itu memilih untuk memutuskan hubungan kerjanya dengan penyerang 33 tahun itu.
“Klub mengucapkan terima kasih kepada Tevez atas kontribusinya musim lalu dan berharap semoga dia semakin baik dalam karier masa depannya,” begitu bunyi pernyataan klub, dikutip Soccerway.
Baca Juga
Hasil Pro Futsal League Indonesia 2025-2026: Unggul FC Hajar Halus FC 5-2
Tevez memang sempat dikabarkan tak kerasan bermain di salah satu klub besar Negara Tirai Bambu tersebut. Buktinya, dari 16 pertandingan Liga Super China Il Apache –julukan Tevez- hanya mampu membukukan empat gol.Jelas torehannya bisa dibilang tak terlalu gemilang untuk seorang pemain dengan bayaran USD41 atau sekitar Rp 556 miliar per tahun. Ditambah, dia juga salah satu pemain yang memiliki nama besar ketika bermain di benua Eropa.Namun, Tevez tak butuh waktu lama untuk mendapatkan pelabuhan baru. Mantan pemain Juventus itu langsung ditampung Boca Junior, klub tanah kelahirannya, sekaligus klub tempat dia memulai karier profesional di lapangan hijau.

Meski belum memperkenalkan secara resmi, klub asal Buenos Aires, Argentina, itu sudah menyambut Tevez di akun instagram dan twitter mereka @BocaJrsOficial. Dalam foto tersebut terlihat Tevez sedang berpose tersenyum di dalam sebuah ruangan gym berlatih bersama pasukan Guillermo Barros Schelotto.“#Selamat datang Carlitos. Tevez pulang ke rumah! Hari ini dia bergabung dengan skuad Guillermo di Cardales dan sudah berlatih dengan rekan setimnya. #VamosBoca,” tulis Boca di akunnya.Nama Tevez tentunya sudah tak asing untuk klub berjuluk Los Xeneizes itu. Pasalnya dia sempat dua kali merumput di Boca Juniors. Il Apache memulai kariernya di sana pada periode 2001 hingga 2004 sebelum hengkang ke Corinthians.Semusim di Corinthians, Tevez hengkang untuk merasakan rumput di benua biru bersama beberapa klub top dunia. Dia mengawali petualangannya di Eropa saat berseragam West Ham United pada 2006-2007. Berkat performa apik, jasanya diminati duo Manchester.Tevez merumput bersama Manchester United (2007-2009) sebelum hengkang ke Manchester City (2009-2013). Puas bermain di negeri Ratu Elizabeth, dia memutuskan untuk hijrah ke Italia dan bergabung bersama Juventus (2013-2015).Tevez berhasil membawa Si Nyonya Tua melaju ke babak final Liga Champions walau kalah 1-3 dari Barcelona, 6 Juli 2015. Setelah itu, dia kembali memutuskan untuk kembali ke Boca Juniors (2015-2016) sebelum merumput di China selama setahun. Jika di total, sejauh ini dia sudah melakoni 109 laga bersama Boca dan berhasil membukukan 40 gol di semua ajang.

Editor: Abdul Haris