Dua Striker PSG Bisa Gulingkan Masa Kejayaan Ronaldo dan Messi
PARIS, iNews.id - Dua striker Paris Saint-Germain (PSG) Neymar Jr dan Kylian Mbappe diyakini bakal bersaing memperebutkan status pemain terbaik dunia. Mereka diramal bisa mengakhiri kejayaan Lionel Messi serta Cristiano Ronaldo.
Dalam 10 tahun terakhir, Messi dan Ronaldo memang terus bersaing untuk memperebutkan status yang terbaik di dunia. Namun usia mereka kini sudah tidak lagi muda. Messi 32 tahun, sedangkan Ronaldo 35 tahun.
Dalam waktu dekat, Neymar dan Mbappe diprediksi akan mendominasi persaingan seperti halnya Messi-Ronaldo. Hal ini disampaikan mantan pelatih Arsenal, Arsene Wenger kepada Marca.
“Tidak pernah ada pemain yang bisa sangat kreatif di situasi sulit, seperti Messi dan Cristiano Ronaldo. Namun, masa mereka akan segera berakhir,” ucap wenger.
“Generasi berikutnya sudah mulai datang, dan kemungkinan besar mereka ada di Prancis. Untuk saat ini, yang memimpin kemungkinan adalah Mbappe serta Neymar” ujarnya.
Sejauh ini performa keduanya memang sangat menakjubkan. Di usia 21 tahun, Mbappe sudah merasakan gelar juara Ligue 1 dengan PSG serta Piala Dunia bersama Timnas Prancis.
Di sisi lain, Neymar juga menunjukkan permainan ciamik sejak masih berseragam Santos. Namun sayang, performanya kerap terganggu karena Neymar sangat mudah mengalami cedera.
Editor: Bagusthira Evan Pratama