Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resmi Dibuka, IJL 2019 Dipuji Legendaris Timnas Indonesia dan Persija
Advertisement . Scroll to see content

Fokus Sepak Bola Usia Dini, IJL Gandeng Mayapada

Rabu, 29 November 2017 - 14:19:00 WIB
Fokus Sepak Bola Usia Dini, IJL Gandeng Mayapada
Direktur Komersial MHG, Arif Mualim (kiri) dan CEO IJL, Rezza Mahaputra Lubis dalam penandatanganan kerjasama di Rumah Sakit Mayapada, Rabu (29/11/2017). (Foto: Indonesia Junior League)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Operator kompetisi sepak bola usia dini, Indonesia Junior League (IJL), menjalin kerjasama dengan Mayapada Healthcare Group (MHG). Kemitraan ini dilakukan karena MHG ingin ikut ambil bagian dalam mempersiapkan anak-anak Indonesia menjadi pemain berkualitas.

Penandatanganan perjanjian kerjasama pun dilakukan pada Rabu (29/11/2017), di Auditorium Ang Boen Ing, di Rumah Sakit Mayapada, Jakarta Selatan, dan akan mulai dilaksanakan pada IJL musim kompetisi 2018-2019.

Menurut CEO MHG, Jonathan Tahir, kerjasama ini menjadi bukti keinginan MHG mendukung anak bangsa yang berbakat di bidang sepak bola. Dukungan itu sendiri akan berupa fasilitas dan juga tenaga medis.

“Besar harapan kami, bahwa dukungan pelayanan kesehatan terbaik dari fasilitas maupun tenaga kompetensi medis yang kami miliki, dapat membantu dan mempersiapkan fisik anak-anak tersebut untuk lebih fit dan prima,” ujarnya.

Rezza Mahaputra Lubis, selaku CEO IJL, memandang positif kerjasama ini. Dia berharap kesepakatan ini dapat membantu dalam membentuk pemain-pemain sepak bola yang berprestasi.

“Harapan kami, anak-anak tersebut dapat lebih semangat lagi dalam berkompetisi, dan menjaga kebugaran tubuh serta tumbuh menjadi anak-anak muda yang gemilang, dalam meraih prestasi demi masa depan sepak bola tanah air yang solid,” ungkapnya.

IJL sendiri sebelumnya sudah dua musim bergulir di mana pada dua gelaran tersebut kelompok usia yang dipertandingkan adalah U-9 dan U-11. Sedangkan, kerjasama dengan MHG akan dilaksanakan untuk musim ketiga.

Untuk musim tersebut, IJL pun memproyeksikan akan mempertandingkan tiga kelompok umur yakni U-9, U-11 dan U-13, dengan sekitar 24 Sekolah Sepak Bola (SSB) yang akan ikut berpartisipasi.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut