Gianni Infantino Ingin Segera Kunjungi Indonesia dan Saksikan Piala Dunia U-17 2023
NEW YORK, iNews.id – Presiden FIFA, Gianni Infantino, tak sabar ingin segera menyambangi Indonesia. Tak hanya menyaksikan pembukaan Piala Dunia U-17 2023, dia juga bakal mengunjungi tempat pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia yang sedang dibangun di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Pembangunan TC Timnas Indonesia di IKN telah mulai dibangun, Jumat (22/9/2023). Pusat latihan tersebut dibangun di atas lahan dengan luas 34,5 hektar dengan dana yang berasal dari FIFA.
Peletakan batu pertama yang dilakukan pada hari ini, turut dihadiri Presiden Republik Indonesia (RI) Jokowi, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, dan juga perwakilan FIFA.
Sayang, Infantino berhalangan hadir karena sedang berada di New York, Amerika Serikat. Kendati demikian, orang nomor satu di FIFA itu turut menyampaikan rasa bahagianya atas dimulainya pembangunan TC Timnas Indonesia.
Infantino sudah tidak sabar ingin berkunjung ke Indonesia. Sebagai Presiden FIFA, dia memastikan akan menghadapi upacara pembukaan dan penutupan Piala Dunia U-17 2023.
Piala Dunia U-17 2023 sendiri dijadwalkan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember mendatang. Selain itu, Infantino ingin menyempatkan diri untuk menyambangi TC Timnas Indonesia di IKN jika sudah berada di Tanah Air.
“Saya menanti kesempatan untuk bisa berkunjung ke Indonesia secepatnya karena akan menjadi tuan rumah ajang FIFA U-17 World Cup Indonesia,” kata Infantino, dilansir dari situs resmi PSSI, Jumat (22/9/2023).
“Tentu saya akan hadir di sana dalam acara pembukaan dan penutupan sekaligus untuk menghabiskan waktu bersama Anda semua. Saya juga akan mengunjungi tempat pemusatan latihan yang hebat itu,” ujarnya.
Infantino menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Presiden Jokowi dan Erick Thohir. Dia sudah tak sabar ingin bersua untuk membahas hal-hal baik mengenai transformasi sepak bola Indonesia.
“Sekali lagi terima kasih. Saya tidak sabar untuk melakukan hal-hal yang baik di Indonesia dengan Anda semua, terima kasih, sampai jumpa,” imbuhnya.
FIFA memberikan dana bantuan yang fantastis kepada PSSI untuk kemajuan sepak bola Indonesia. Diketahui, FIFA menggelontorkan dana sebesar Rp85,6 miliar untuk pembangunan TC Timnas Indonesia. Adapun dana tersebut merupakan jumlah terbesar yang diberikan FIFA ke sebuah negara.
Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan