Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil French Open 2025: Putri KW Kandas di Tangan Tomoka Miyazaki di Babak 32 Besar
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Korea Open 2019: Gregoria Kandas, Tunggal Putri Indonesia Tanpa Wakil di Semifinal

Jumat, 27 September 2019 - 17:22:00 WIB
Hasil Korea Open 2019: Gregoria Kandas, Tunggal Putri Indonesia Tanpa Wakil di Semifinal
Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

INCHEON, iNews.id - Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung harus tersingkir di perempat final Korea Open 2019. Dia angkat kaki usai dikalahkan wakil Taiwan Tai Tzu Ying lewat straight game 22-24 dan 20-22 di Incheon Airport Skydome, Jumat (27/9/2019).

Kekalahan ini membuat Indonesia tak lagi memiliki wakil di tunggal putri. Sebelumnya, Fitriani kalah dari Sayaka Takahashi (Jepang) di putaran kedua, sedangkan Lyanny Alesaandra Mainaky ditaklukkan Sim Yu-jin (Korea Selatan) di babak kualifikasi.

Gregoria tampil menjanjikan pada awal game pertama, dan sempat memimpin dengan skor 2-0. Dia bahkan mampu bermain konsisten, sehingga menambah keunggulannya menjadi 11-5 ketika interval.

Namun, pemain berusia 20 tahun tersebut kemudian mulai kehilangan fokus. Keadaan itu dimaksimalkan dengan baik oleh Tai untuk membuat skor imbang 14-14.

Keduanya bahkan saling susul angka, dan membuat pertandingan deuce 20-20. Tetapi, beberapa kali shuttlecock kiriman Gregoria keluar lapanagn, sehingga dia harus menyerah pada game pembuka.

Bertekad untuk bangkit, Gregoria kembali tampil agresif pada awal game kadua. Dia bahkan bisa memimpin dengan skor 6-1. Namun, Tai bisa menemukan kembali ritme permaiannya, dan membuat skor imbang menjadi 8-8.

Tai tak membutuhkan waktu lama untuk berbalik unggul dengan angka 11-10 ketika mencapai interval. Namun, Gregoria tak mau menyerah begitu saja dan menyamakan skor menjadi 13-13.

Gregoria mampu mematikan langkah Tai, dan kembali memimpin dengan skor 20-14. Namun, harapan Gregoria untuk menang harus pupus, ketika Tai membuat laga kembali deuce menjadi 20-20.

Keadaan itu membuat Gregoria kesulitan untuk berkonsentrasi sehingga kerap mati langkah. Dia akhirnya harus mengakui keunggulan lawan, setelah Tai mampu meraih dua poin tambahan.

Editor: Haryo Jati Waseso

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut