Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Persija Jakarta Batal Main di JIS, Panpel Panik Cari Kandang Pengganti untuk Lawan PSBS Biak
Advertisement . Scroll to see content

HUT RI Ke-75, Otavio Dutra: Saya Bangga Jadi Orang Indonesia

Senin, 17 Agustus 2020 - 15:45:00 WIB
HUT RI Ke-75, Otavio Dutra: Saya Bangga Jadi Orang Indonesia
Bek Timnas Indonesia, Otavio Dutra (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hari kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini begitu spesial buat Otavio Dutra. Sebab dia merayakannya ketika sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Status naturalisasi Dutra disahkan pada 27 September 2019. Baginya, ini hari kemerdekaan pertama sebagai WNI.

"Merdeka. Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-75 tahun. Saya sangat bangga menjadi orang Indonesia. Semoga negeri ku makin maju, makin berjaya, dan selalu damai Indonesia yang selalu ada di hatiku dan keluarga Dutra," tulisnya di media sosial Instagram, Senin (17/8/2020).

View this post on Instagram

A post shared by Otavio Dutra???????? (@otaviodutra5_indonesia) on

Setelah menjadi WNI, Dutra sudah memperkuat Timnas Indonesia. Pemain kelahiran Brasil ini tampil dua kali pada babak kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.

Selain Dutra, sejumlah pemain naturalisasi lainnya ikut merayakan hari kemerdekaan RI. Nama-nama seperti Cristian Gonzales, Greg Nwokolo, dan Victor Igbonefo mengunggah ucapan kemerdekaan di akun media sosial masing-masing.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut