Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : FIFA Sanksi Indonesia, Thom Haye dan Shayne Pattynama Kena Skors 4 Laga
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Lolos Piala Asia 2023, Witan Sulaeman Pamer ke Rekan Setim Lechia Gdansk

Rabu, 22 Juni 2022 - 11:50:00 WIB
Indonesia Lolos Piala Asia 2023, Witan Sulaeman Pamer ke Rekan Setim Lechia Gdansk
Witan Sulaeman pamer ke rekan setimnya di Lechia Gdansk usai membawa Timnas Indonesia lolos Piala Asia 2023. Rekan satu tim yang dimaksud bernama Kristers Tober (Foto: Instagram/lechia_gdansk)
Advertisement . Scroll to see content

CETNIEWO, iNews.id Witan Sulaeman pamer ke rekan setimnya di Lechia Gdansk usai membawa Timnas Indonesia lolos Piala Asia 2023. Rekan satu tim yang dimaksud bernama Kristers Tobers.

Witan baru saja kembali ke Lechia Gdansk setelah dipinjamkan ke FK Senica. Sebelum gabung ke Klub Polandia, dia disibukkan dengan agenda padat Timnas Indonesia di SEA Games 2021, dan Kualifikasi Piala Asia 2023.

Sekembalinya ke Lechia Gdansk, Witan menceritakan kesuksesan Timnas Indonesia yang berhasil lolos ke Piala Asia 2023. Dengan seksama, Tobers mendengarkan kisah kesuksesan skuad Garuda.

“Saya (sebelumnya) berada di FK Senica, Slovakia. Sekarang saya kembali setelah masa pinjaman berakhir,” ucap Witan membuka percakapan dengan Tobers, dilansir dari akun Youtube Lechia Gdansk (Lechia Gdansk), Rabu (22/6/2022).

"Saya pergi ke kamp pelatihan (Lechia) setelah membawa Timnas Indonesia lolos ke Piala Asia (2023). Dalam tiga pertandingan kami memenangkan dua pertandingan. Kami mampu melewati kualifikasi sehingga kami puas. Sekarang saya kembali," tambahnya menceritakan kesuksesan Timnas Indonesia di kualifikasi Piala Asia 2023.

Timnas Indonesia memang berhasil lolos ke Piala Asia 2023 sebagai salah satu dari lima runner-up terbaik. Skuad asuhan Shin Tae-yong itu mampu mengalahkan Kuwait (2-1), dan Nepal (7-0), meski sempat kalah dari Yordania (0-1). Mereka pun lolos ke Piala Asia untuk pertama kalinya setelah 15 tahun.

Di sisi lain, Witan berharap mendapatkan menit bermain bersama Lechia Gdansk. Pemain berusia 20 tahun itu saat ini tengah menjalani pemusatan latihan (TC) bersama dengan para penggawa Lechia Gdansk lainnya di Cetniewo, Polandia.

“Sekarang saya telah kembali, saya siap untuk bermain,” kata Witan.

“Di beberapa hari pertama kami (Witan dan Tobers) akan menjalani pengenalan latihan tim. Saya berharap bisa mendapatkan kesempatan bermain untuk Lechia Gdansk,” pungkasnya.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut