Jelang Bentrok Prancis, Sampaoli Latih Kiper Argentina Menahan Penalti
KAZAN, iNews.id – Tim nasional Argentina tengah sibuk berlatih jelang menghadapi Prancis pada babak 16 besar Piala Dunia 2018 di Kazan Arena, Sabtu (30/6/2018) malam WIB. Tak lupa, Pelatih La Albiceleste Jorge Sampaoli menginstruksikan para kipernya berlatih menangkal tendangan penalti.
Setelah bersusah payah lolos dari fase Grup D, Argentina harus puas menyandang status runner up ke babak selanjutnya di bawah Kroasia. Namun di fase tersebut, Lionel Messi dkk harus bertemu tim tangguh Prancis yang memiliki karakter permainan menyerang.
Pertarungan sengit pun diprediksi bakal tersaji dalam laga tersebut. Karena itu, pertandingan kemungkinan bakal berlanjut hingga babak penalti. Menyiasati itu, Sampaoli berinisiatif mengasah para penjaga gawangnya.
Franco Armani, Willy Caballero dan Nahuel Guzman berada di bawah mistar gawang secara bergilir. Mereka berlatih menghalau tendangan penalti yang dilepaskan para pemain Argentina yang di bawa ke Rusia.
Argentina menjalani drama adu penalti di Piala Dunia yakni saat menghadapi Belanda di semifinal edisi empat tahun lalu. Saat itu juara dunia dua kali itu sukses memetik kemenangan dengan skor 4-2 dan berhak melaju ke final.
Namun terakhir kali Argentina melakoni drama tos-tosan yakni saat berduel dengan Cile pada partai final Copa America 2016. Kala itu mereka bermain imbang 0-0 hingga perpanjangan waktu dan akhirnya kalah 2-4 dalam adu penalti.
Setahun sebelumnya, Argentina juga dipaksa melalui drama adu penalti melawan Cile di final ajang yang sama. Lagi-lagi, La Albiceleste kalah dengan skor 1-4 setelah bermain tanpa gol sampai perpanjangan waktu.
Catatan kelam tersebut tentunya tak ingin terulang di laga melawan Prancis. Jika pertandingan harus dilanjutkan dengan penalti, maka Sampaoli berharap para penjaga gawangnya siap memberikan performa terbaik.
Editor: Achmad Syukron Fadillah