Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sejarah Hari Ini: Messi Juara Piala Dunia 2022 dalam Final Penuh Drama
Advertisement . Scroll to see content

Josko Gvardiol Dendam pada Messi usai Semifinal Piala Dunia 2022, Siap Balas di Level Klub

Sabtu, 17 Desember 2022 - 10:43:00 WIB
Josko Gvardiol Dendam pada Messi usai Semifinal Piala Dunia 2022, Siap Balas di Level Klub
Gvardiol keteteran melawan magis Lionel Messi padahal di laga-laga sebelumnya tampil menawa. (foto: REUTERS).
Advertisement . Scroll to see content

DOHA, iNews.id - Bek Timnas Kroasia, Josko Gvardiol siap menuntaskan dendam kepada Lionel Messi di level klub. Menurutnya, kapten Argentina tersebut memiliki kualitas permainan yang lain saat tidak membela negaranya.

Sebagaimana diketahui, Timnas Kroasia dibekuk Argentina dengan skor telak 0-3 pada semifinal Piala Dunia 2022 yang berlangsung pada Kamis (15/12). Gvardiol dibuat kelimpungan menjaga Messi.

Gvardiol kini dicap sebagai bek tangguh yang sedang menjadi buruan panas di bursa transfer. Namun, dirinya tetap tidak mampu menjaga Messi selama 90 menit.

Di laga itu, Messi terlibat satu gol Argentina melalui permainan terbuka atau open play. Bintang Paris Saint-Germain (PSG) itu mencetak assist untuk gol Julian Alvarez di menit 69.

Gvardiol mengungkapkan bahwa dirinya masih tidak terima dengan apa yang dilakukan Messi terhadap timnya. Dirinya mengungkapkan ingin balas dendam kepada peraih Ballon d’Or enam kali itu.

Namun demikian, dirinya tetap senang bisa mendapat kesempatan berduel dengan Messi. Menurutnya, hal itu merupakan suatu kebanggaan yang amat berarti.

“Saya senang saya bermain melawan dia meskipun kami kalah. Tapi hari ini dan besok saya akan bisa memberi tahu anak-anak bahwa saya menjaga Messi selama 90 menit. Saya kira kami akan mengalahkannya lain kali," kata Gvardiol dilansir Goal International, Sabtu (17/12/2022).

Messi kemungkinan segera pensiun dari Timnas Argentina setelah Piala Dunia 2022. Oleh sebab itu, Gvardiol hanya bisa balas dendam apabila klubnya, RB Leipzig bertemu PSG di kompetisi Eropa.

Gvardiol menambahkan bahwa Messi versi Timnas Argentina berbeda dengan di level klub. Menurutnya, Messi lebih berbahaya jika bermain untuk negaranya.,

“Itu adalah pengalaman yang menyenangkan meskipun saya bermain melawannya di klub musim lalu. Dia adalah tipe pemain yang sama sekali berbeda di klub dan di tim nasional,” tandasnya.

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut