Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : El Clasico Makin Seru! Ribuan Fans Padati Nobar Real Madrid Vs Barcelona Bareng Vision+ dan Indovision di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Kembali Dikalahkan AS Roma, Valverde: Ini Sebuah Pembelajaran

Rabu, 01 Agustus 2018 - 16:31:00 WIB
Kembali Dikalahkan AS Roma, Valverde: Ini Sebuah Pembelajaran
Pelatih Barcelona Ernesto Valverde berlapang dada meski timnya kalah 2-4 dari AS Roma pada laga International Champions Cup (ICC) di AT&T Stadium. (Foto:Tuttosport)
Advertisement . Scroll to see content

ARLINGTON, iNews.id – Pelatih Barcelona Ernesto Valverde berlapang dada meski timnya kalah 2-4 dari AS Roma pada laga International Champions Cup (ICC) di AT&T Stadium, Rabu (1/8/2018) pagi WIB.

Pada laga tersebut, Barca berhasil mendominasi permainan dengan manguasai 71 persen bola yang bergulir. Mereka juga sempat unggul terlebih dulu kala laga berumur enam menit sebelum disamakan winger Roma Stephan El Sharaawy (35).

Pada babak kedua, Blaugrana kembali unggul berkat torehan Malcom (49) namun Roma kembali menyamakan kedudukan lewat gol Alessandro Florenzi (78). Usai Roma mencetak gol penyeimbang, Barcelona terlihat kehilangan fokus. Il Lupi pun berhasil mencetak dua gol tambahan berkat aksi Bryan Cristante (83) dan penalti Deigo Perotti (86).

Meski melihat anak asuhnya loyo di menit akhir, Valverde mengaku tak khawatir. Mantan nakhoda Athletic Bilbao itu justru menilai kekalahan tersebut bagus untuk mengasah mental para pemain muda seperti Munir El Haddadi yang baru berusia 22 tahun, Marc Cucurella (20), Malcom (21), Ricard Puig (18) dll.

“Kami bermain baik selama 75 menit dan berhasil menguasai permainan seperti yang diinginkan. Tapi performa kami menurun setelahnya. Tapi itu semua bagian dari pembelajaran terutama pemain muda. Secara umum kami bermain dengan baik meski gagal menang,” kata Valverde dikutip laman resmi klub.

Valverde juga mengomentari dua pemainnya yang berhasil mencetak gol yakni Malcom dan Rafinha. Keduanya tampil nyetel dengan permainan tiki-taka khas Barca meski baru bergabung. Malcom direkrut dari Bordeaux beberapa pekan lalu sementara Rafinha baru kembali setelah dipinjamkan ke Inter Milan Januari lalu.

“Malcom membaca pertandingan dengan baik. Dia pemain kuat untuk mengambil bola. Dia memiliki kecepatan dan tembakan jarak jauh yang bagus. Kami sangat senang dan dia akan banyak membantu kami,” ujar entrenador berusia 54 tahun itu.

“Dia (Rafinha) terlihat bagus di dua pertandingan (sebelumnya melawan Tottenham) sejauh ini dan dalam pelatihan. Ini keuntungan besar ketika dia dapat bermain di berbagai posisi. Ini pertama kalinya saya bisa melihatnya dengan baik,” tutur Valverde.

Selanjutnya Barca akan melakoni laga ICC pamungkas melawan raksasa Italia AC Milan di Levis’s Stadium, Minggu (5/8/2018) pagi WIB.

Editor: Achmad Syukron Fadillah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut