Komentar Shin Tae-yong usai Indonesia ke 16 Besar Piala Asia 2023: Berkat Kerja Keras!
DOHA, iNews.id - Komentar Shin Tae-yong usai Indonesia ke 16 Besar Piala Asia 2023 menarik diulas. Dia tak bisa menyembunyikan rasa gembira.
Timnas Indonesia melaju ke 16 Besar Piala Asia 2023 via jalur peringkat ketiga terbaik. Hasil ini tak lepas setelah Kirgistan bermain imbang 1-1 melawan Oman di Grup F.
"Sangat senang, walaupun satu kali menang dan dua kali kalah, setiap pertandingan para pemain bekerja keras. Itu yang mungkin membuat hasil saat ini," ucap Shin Tae-yong, Jumat (26/1/2024).
"Tanpa kerja keras, yang di Atas (Tuhan) pasti enggak akan kasih kesempatan ini. Tetapi sepertinya para pemain sudah bekerja keras setiap pertandingan," tambahnya.
Pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan mempercayai kerja keras pasti akan berbuah manis. Kepastian Timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar pun mempertegas segala kemungkinan bisa terjadi dalam sepak bola.
"Mungkin yang Atas (tuhan) pun sudah tahu usaha dari kita. Jadi bisa ke 16 besar," katanya.
Timnas Indonesia pun akan bersiap karena bakal melawan Australia dalam babak 16 besar di Jassim Bin Hamad Stadium, pada 28 Januari 2024.
"Jadi, untuk itu saya bersyukur dan ya senang sekali tentunya," ucapnya.
Editor: Reynaldi Hermawan