Lakoni Debut dengan Timnas Italia, Piccini: Mimpi Jadi Kenyataan
GENOA, iNews.id - Bek Valencia Cristiano Piccini akhirnya melakoni debut dengan tim nasional Italia ketika bermain imbang 1-1 melawan Ukraina di Stadion Luigi Ferraris, Kamis (11/10/2018). Sang pemain pun merasa hal itu seperti mimpi yang jadi kenyataan.
Pada pertandingan tersebut, pemain yang mengawali kariernya bersama Fiorentina itu masuk ke lapangan pada menit ke-84, menggantikan Alessandro Florenzi. Meski hanya sebentar, dia merasa gembira bisa melakukannya.
“Menjadi sebuah mimpi bagi semua pemain untuk membela negaranya. Hari ini saya membuat mimpi menjadi kenyataan, setelah begitu banyak kerja keras dan pengorbanan,” tutur Piccini kepada Rai Sport.
Meski pemain asli Italia, bek kanan berusia 26 tahun lebih banyak menghabiskan waktu selama 4 tahun terakhir di luar Negeri Spaghetti. Dia pun sempat kaget bisa masuk dalam pantauan Pelatih timnas Italia Roberto Mancini.
“Kami bermain melawan Barcelona, Minggu malam. Saya bangun besok paginya dan menerima pesan dari Simone Zaza. Sepertinya, timnas Italia tak memiliki nomor saya, jadi dia bertanya kepada beberapa rekan di Valencia,” ucapnya.
“Kemudian saya dihubungi pelatih timnas Italia. Mereka mengatakan saya telah dipanggil dan telah dipesankan tiket. Saya bermain di luar Italia selama beberapa tahun, jadi ini memuaskan saya dan keluarga bisa bermain untuk Italia. Ini hebat,” katanya.
Piccini datang dari tim junior Fiorentina. Dia sempat dipinjamkan ke klub kecil seperti Carrarese, Spezia dan Livorno. Namun, ketika dipinjamkan ke Real Betis pada musim 2014/2015, dia menunjukkan peningkatan yang signifikan.
Itu yang kemudian membuat Betis mempermanenkannya. Setelah sempat bergabung dengan klub Portugal Sporting Lisbon selama semusim, Piccini akhirnya menjadi bagian dari Valencia di musim panas 2018, dan telah bermain pada 6 pertandingan La Liga.
Editor: Haryo Jati Waseso