Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mantan Kapten Persija Restui Pelatih Persib Latih Timnas Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Luis Milla Sebut Indonesia Negara Kedua, Doakan Garuda Juara Piala AFF 2022

Minggu, 25 Desember 2022 - 05:39:00 WIB
Luis Milla Sebut Indonesia Negara Kedua, Doakan Garuda Juara Piala AFF 2022
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla Aspas mendoakan Timnas Indonesia juara Piala AFF 2022. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.id - Pelatih Persib Bandung, Luis Milla Aspas mendoakan Timnas Indonesia juara Piala AFF 2022. Dia mendukung sepenuh hati karena menganggap Indonesia adalah negara keduanya setelah Spanyol.

Wajar rasanya jika Luis Milla punya hubungan kedekatan dengan Tanah Air khususnya Timnas Indonesia. Sebab dia pernah menukangi skuad Garuda pada 2017-2018.

Timnas Indonesia kini dibesut pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong. Mereka melewati pertandingan pertama di Piala AFF 2022 dengan mengandaskan Kamboja 2-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (23/12/2022).

Kemenangan tersebut diraih Indonesia dengan susah payah. Meski demikian Luis Milla yakin Garuda bisa tampil lebih baik di laga selanjutnya dan meraih juara.

"Saya tidak tahu, tapi saya ingin Indonesia menjadi juara dan bagi saya Indonesia sudah dianggap sebagai negara kedua saya," ungkap Luis Milla saat ditanya peluang Indonesia di Piala AFF 2022 setelah laga Persikabo 1973 vs Persib Bandung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (24/12/2022).

Menurut Luis Milla, jika Timnas Indonesia juara Piala AFF 2022, Persib akan kebagian untung. Sebab saat ini, ada tiga pemain Maung Bandung yang membela Garuda yakni Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Rachmat Irianto.

"Kami saat ini juga ada tiga pemain dipanggil membela timnas dan menurut saya jika timnas bisa menjadi juara maka itu akan membuat pemain-pemain kami kembali dengan mentalitas yang bagus," ungkap pelatih berusia 56 tahun itu.

"Saya ingin melihat timnas Indonesia menjadi juara di Piala AFF dan saya akan sangat senang. Saya adalah pendukung Indonesia dan memiliki dua kesempatan bekerja di negara ini, saya merasa senang dengan orang-orang yang ada di Indonesia dan saya adalah pendukung dari timnas Indonesia," tegas Luis Milla.

Luis Milla. (Foto: Antara)

Setelah menghadapi Kamboja, Timnas Indonesia akan meladeni Brunei Darussalam di Stadion Kuala Lumpur, Malaysia, pada Senin (26/12/2022).

Lalu tiga hari kemudian menjamu Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (29/12/2022), dan terakhir menghadapi Filipina di Stadion Rizal Memorial, Manila, Senin (2/1/2023).

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut