Marselino Ferdinan Beri Kabar Bahagia Jelang Piala Asia 2023, Shin Tae-yong Full Senyum
ANTALYA, iNews.id – Gelandang Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan memberikan kabar bahagia jelang Piala Asia 2023. Kabar tersebut membuat Pelatih Garuda Shin Tae-yong full senyum.
Marselino ikut pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia untuk persiapan Piala Asia 2023. TC tersebut berlangsung di Antalya, Turki mulai 20 Desember 2023 hingga 6 Januari 2024.
Sebelumnya, Marselino sempat diragukan untuk mengikuti TC Timnas Indonesia karena cedera. Namun, saat ini kondisi pemain KMSK Deinze itu terus membaik. Marselino sudah mengikuti latihan secara intens.
Mantan pemain Persebaya Surabaya itu mengakatakan sangat senang bisa berlatih lagi bersama Timnas Indonesia. Dia berharap kondisinya terus stabil agar bisa membela Skuad Garuda di Piala Asia 2023.
“Puji Tuhan saya kondisinya sangat luar biasa, sangat excited bergabung dengan Tim Nasional, saya harap kondisinya akan semakin baik dan baik setiap harinya,” kata Marselino dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (23/12/2023).
“Saya yakin dan juga berdoa semoga jauh dari cedera lagi dan yang penting bisa membantu tim dan bisa kembali tim itu membuat bahagia sekali,” tambahnya.
Lebih lanjut, Marselino juga mengungkapkan latihan tim berjalan sangat baik pada hari kedua ini. Menurutnya, kondisi para pemain Timnas Indonesia sangat bugar dan antusias mengikuti latihan.
“Saya lihat anak-anak lain juga sangat baik kondisinya, sangat luar biasa tadi,” tutur Marselino.
Piala Asia 2023 akan berlangsung di Qatar pada 12 Januari – 10 Februari 2024 mendatang. Timnas Indonesia akan tergabung bersama Jepang, Irak, dan Vietnam di Grup D.
Editor: Reynaldi Hermawan