Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Laga Persija vs PSIM Pecahkan Rekor Penonton Super League 2025-2026, SUGBK Bergemuruh!
Advertisement . Scroll to see content

Menjamu Persib di Solo, Macan Kemayoran Siap Lanjutkan Tren Positif

Kamis, 02 November 2017 - 19:05:00 WIB
Menjamu Persib di Solo, Macan Kemayoran Siap Lanjutkan Tren Positif
Para pemain Persija Jakarta siap melanjutkan tren kemenangan saat menjamu Persib Bandung di Stadion Manahan, Solo, Jumat (03/11/2017). (Foto: ANTARA/Risky Andrianto)
Advertisement . Scroll to see content

SOLO, iNews.id – Pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco menegaskan timnya siap tempur jelang menjamu Persib Bandung pada lanjutan Liga 1, Jumat (03/11/2017). Meski main jauh dari Jakarta di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, tim Macan Kemayoran tetap optimistis bisa meraih poin sempurna.

“Semua pemain sudah siap bertanding melawan Persib dengan target kemenangan,” kata Pelatih Persija Jakarta Stefano Cugurra Teco, di Solo, Kamis (02/11/2017).

Teco menjelaskan, setelah kembali dari Samarinda melawan Borneo, armadanya langsung melakukan persiapan untuk menghadapi Persib. Kemenangan di dua laga terkini kontra Semen Padang (2-0), dan Borneo (2-1) menjadi modal berharga buat pasukannya pada duel klasik nanti.

“Saya targetkan tim bisa memenangkan pertandingan melawan Persib, dan laga terakhir akan menghadapi Bhayangkara juga harus ada tambahan poin,” kata Teco.

Saat ini, tim ibu kota itu ada di peringkat 6 klasemen sementara dengan poin 55 dengan dua laga tersisa. Mereka selisih lima angka dari Barito Putera yang ada di urutan ketujuh.

“Pertandingan ini sangat penting. Persija ada kesempatan menambah poin dan dapat menduduki posisi klasemen lebih baik,” ucap Teco.

Main di Solo bukanlah pengalaman baru buat para pemain Persija. Menurut kiper Persija Andritany Ardhiyasa timnya sudah terbiasa menggelar laga kandang di Stadion Manahan. Tahun lalu pun mereka menjadikan markas Persis Solo itu sebagai homebase.

“Sehingga tidak ada alasan tak bisa menang melawan Persib. Saya pribadi optimistis kami mendapat hasil  maksimal,” tegas Andritany.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut