MU Raih 3 Kemenangan Beruntun, Solskjaer Puas dengan Serangan Timnya
MANCHESTER, iNews.id – Pelatih sementara Manchester United (MU) Ole Gunnar Solskjaer puas atas permainan menyerang timnya saat mengalahkan AFC Bournemouth 4-1 pada pekan ke-20 Premier League di Old Trafford, Minggu (30/12/2018). Dia juga menilai The Red Devils mampu tampil tenang meski sempat kebobolan.
Pada pertandingan itu, Paul Pogba mencetak dua gol, masing-masing di menit kelima dan ke-33. Kemudian, Marcus Rashford ikut menjebol gawang Bournemouth pada menit ke-45, serta satu gol lagi dari Romelu Lukaku pada menit ke-72.
Bournemouth berhasil memperkecil ketinggalan lewat gol yang dibukukan Nathan Ake pada menit ke-45+2. Solskjaer merasa pemainnya mampu bereaksi dengan baik, sehingga lawan tidak kembali mencetak gol.
“Kami bermain menyerang dengan tempo cepat dan menguasai bola di babak pertama. Respons kami setelah Bournemouth mencetak gol juga bagus,” kata Solskjaer di laman resmi MU.
“Permainan kami di babak kedua saya rasa sudah bagus. Kami mampu menguasai pertandingan lebih baik ketimbang saat melawan Huddersfield,” ujarnya.
Pelatih asal Norwegia itu mengaku sedikit menyayangkan timnya tidak bisa membuat clean sheet. Solskjaer yakin timnya bakal mampu mencetak lebih banyak gol jika clean sheet sehingga lebih tenang untuk memanfaatkan peluang.
“Kami mengincar clean sheet agar lini depan dapat menyerang dengan tenang. Dengan begitu, mereka bisa menciptakan peluang tanpa harus tergesa-gesa,” tutur Solskjaer.
Dengan hasil ini, Solskjaer mendapatkan bulan madu yang indah bersama MU. Dari tiga laga sejak dirinya menggantikan Jose Mourinho yang dipecat, The Red Devils mampu mengepak 100 persen kemenangan kontra Cardiff City (5-1). Huddersfield (3-1), dan Bournemouth (4-1).
Berikutnya, pasukan Solskjaer akan menantang tuan rumah Newcastle United di Saint James Park, Kamis (3/1/2019) dini hari WIB.
Editor: Abdul Haris