Napoli dan Juventus Berebut Jerome Boateng
TURIN, iNews.id - Juventus dan Napoli terlibat persaingan dalam perburuan bek tengah Bayern Muenchen Jerome Boateng. Kedua tim disinyalir saat ini sama-sama membutuhkan bek baru untuk menghadapi musim 2018/2019.
Football Italia dalam laporannya mengatakan, bek tengah Juventus Medhi Benatia yang tampil menawan sepanjang musim lalu kini menjadi rebutan sejumlah klub Eropa. Arsenal dan Olympique Marseille menjadi klub peminat bek internasional Maroko itu.
Karena itu, manajamen Si Nyonya Tua bergerak cepat untuk mencari pengganti. Spekulasi yang berkembang, nama Boateng masuk dalam daftar belanja Juventus. Selain untuk menggantikan posisi Benatia, juga sebagai langkah antisipasi penurunan performa dua bek senior Juve, Andrea Barzagli dan Giorgio Chiellini.
Kabar bakal dilepasnya bek tengah asal Jerman oleh Muenchen rupanya tidak hanya disambut positif Juventus. Musuh utama Juve di beberepa musim terakhir, Napoli juga ikut mencoba membujuk bek 30 tahun itu.
Pelatih baru Napoli Carlo Ancelotti diyakini ingin bereuni dengan mantan anak buahnya saat masih melatih The Bavarian beberapa waktu lalu. Boateng dinilai sebagai tandem yang pas bagi Kalidou Koulibaly. Bahkan Carletto dapat memainkan tiga bek sejajar dengan menurunkan Koulibaly, Boateng, dan Raul Albiol secara bersamaan.
Surat kabar Jerman, Bild dalam laporannya mengatakan, bek yag telah berada di Allianz Arena sejak 2011 silam kini masuk dalam daftar jual Muenchen. Namun, harga bek tangguh yang pernah merumput bersama Manchester City itu masih dirahasiakan.
Editor: Achmad Syukron Fadillah