Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : FIFA Sanksi Indonesia, Thom Haye dan Shayne Pattynama Kena Skors 4 Laga
Advertisement . Scroll to see content

Nirmala Dewi Jawab Rumor Bakal Jadi Sekjen PSSI: Saya Fokus Asian Games 2022

Selasa, 26 September 2023 - 15:13:00 WIB
Nirmala Dewi Jawab Rumor Bakal Jadi Sekjen PSSI: Saya Fokus Asian Games 2022
Nama Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perbasi, Nirmala Dewi mendadak jadi perbincangan pencinta sepak bola Indonesia. Sebab, Nirmala disebut bakal menjadi Sekjen PSSI menggantikan Yunus Nusi.(Foto: Muhammad Gazza Roosaryatama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Nama Sekretaris Jenderal (Sekjen) Perbasi, Nirmala Dewi mendadak jadi perbincangan pencinta sepak bola Indonesia. Sebab, Nirmala disebut bakal menjadi Sekjen PSSI menggantikan Yunus Nusi.

Nama Nirmala sebenarnya tak asing di dunia sepak bola Indonesia. Dia pernah menjadi manager Sriwijaya FC pada 2018. 

Bahkan dia pernah dicalonkan untuk maju menjadi bakal calon anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI jelang Kongres Luar Biasa (KLB) Februari 2023. Namun Nirmala mengaku tak tahu namanya masuk ke daftar bakal calon Exco PSSI.

Kini, Nirmala kembali dirumorkan menggantikan Yunus Nusi di kursi Sekjen PSSI. Rumor tersebut disampaikan seorang jurnalis senior, Ali Mahrus pada Twitter pribadinya.

“Kabarnya sosok ini yang akan jadi Sekjen PSSI menggantikan Yunus Nusi. Masih kabarnya. Kita tunggu saja,” cuit Ali lewat Twitter pribadnya, @AlionelMessi_sebagaimana sudah diizinkan untuk dikutip oleh sang pemilik akun, Selasa (26/9/2023).

Cuitan itu mengundang respon beragam dari warganet. Beberapa berspekulasi hal itu ada kaitannya dengan Yunus Nusi yang kabarnya tengah sibuk menjadi Calon Legislatif (Caleg)

Mendengar isu itu, Nirmala buka suara. Dia enggan menanggapi lebih jauh soal rumor menjadi Sekjen PSSI itu.

“Apa ya yang harus di tanggapi? Dulu juga pernah diberitakan saya akan ke PSSI saat musim Exco (jelang KLB PSSI), karena ada beberapa Asprov yang minta saya maju jadi Exco,” kata Nirmala ketika dihubungi, Selasa (26/9/2023).

“Kalau soal ini saya nggak bisa komentar sebab saya tidak ada di dalam sana (kepengurusan PSSI),” ujar Nirmala.

Nirmala enggan memusingkan rumor tersebut. Saat ini, wanita berusia 45 tahun itu memilih fokus pada Timnas Basket Indonesia Putra dan Putri yang akan berlaga di Asian Games 2022.

“Tetapi terkait nama saya disebut, saya sekali lagi menyampaikan bahwa sampai saat ini belum pernah dengar pembicaraan ke arah sana,” ujar Nirmala.

Saya masih berfokus pada Timnas putra dan putri kita yang bertanding di Asian Games, mohon doanya yaa,” tuturnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut