Pastore Akui Serie A Lebih Sulit Dibanding Ligue 1
ROMA, iNews.id - Javier Pastore mengaku kompetisi yang berlangsung di Serie A jauh lebih sulit dibanding Ligue 1. Hal tersebut dirasakan Pastore yang harus bersusah payah membantu AS Roma meraih poin di dua laga awal Serie A.
Mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) itu baru saja menghindarkan AS Roma dari kekalahan memalukan di Stadio Olimpico, Selasa (28/8/2018) dini hari WIB. Sempat unggul di menit kedua berkat sepakan backheel Pastore, Roma langsung tertinggal dua gol oleh Atalanta.
Gol Timothy Castagne (19) dan Emiliano Rigoni (22 dan 38) membuat Atalanta menyudahi paruh pertama dengan keunggulan 3-1. Beruntung Alessandro Florenzi (60) dan Kostas Manolas (82) mampu mencetak gol penyeimbang. Laga Roma versus Atalanta pun berakhir 3-3.
"Itu adalah gol yang bagus, Cengiz Under memberi saya umpan silang yang cerdas. Untungnya kami mampu menyamakan kedudukan," kata Pastore dikutip Sky Sports Italia.
"Ini tentu menujukkan Serie A lebih sulit ketimbang Ligue 1. Di dua game awal kami harus berjuang sekuat tenaga," ujarnya.
Pastore menyebutkan, timnya sempat lengah kala unggul di menit awal. Alhasil, Atalanta sanggup mengembangkan permainan dan berhasil membalikkan keadaan. Gelandang asal Argentina itu menyadari kondisi serupa tidak boleh terulang di laga selanjutnya.
"Setelah gol awal tercipta, kami tampak terlalu santai yang memungkinkan lawan menguasai bola. Itu suatu hal yang seharusnya tidak kami lakukan," ucapnya.
"Kami lantas memainkan babak kedua dengan intensitas yang lebih dan nyatanya berhasil kembali ke jalur permainan. Andai waktunya cukup, kami mungkin dapat memenangkan pertandingan," ungkapnya.
Editor: Achmad Syukron Fadillah