Patah Tulang Rusuk, Matuidi Dicoret dari Timnas Prancis
TURIN, iNews.id – Nasib sial dialami Blaise Matuidi. Gelandang Juventus tersebut mengalami cedera patah tulang rusuk saat menghadapi AC Milan di pekan ke-12 Serie A, Senin (11/11/2019) kemarin.
Akibat cedera tersebut, Matuidi tak bisa membela Timnas Prancis di babak kualifikasi Euro 2020. Les Bleus akan menghadapi Moldova (15/11/2019) dan Albania (18/11/2019).
“Blaise dibawa ke J Medical untuk diperiksa. Dia harus keluar karena benturan di tulang rusuk. Tidak jelas bagaimana dia bisa terluka,” kata Pelatih Juventus, Maurizio Sarri.
“Dia segera menjalani beberapa tes, karena mungkin dia mengalami patah tulang kecil di bagian tulang rusuknya,” ujar Sarri dikutip dari Football Italia.
Hingga kini, masih belum jelas berapa lama gelandang 32 tahun itu akan absen. Tapi yang pasti, Matuidi bakal diparkir di laga internasional Timnas Prancis.
Untuk menggantikan peran Matuidi di sektor gelandang, Didier Deschamps selaku pelatih tim sudah memanggil Matteo Guendouzi. Pemain Arsenal tersebut bersaing ketat dengan gelandang Les Bleus lainnya seperti Moussa Sissoko, Tanguy N'Dombele, Corentin Tolisso, dan N'golo Kante.
Editor: Bagusthira Evan Pratama