Pelatih Malaysia Sebut Timnas Indonesia U-23 Kandidat Terkuat Juara Piala AFF U-23 2025
KUALA LUMPUR, iNews.id – Pelatih Timnas Malaysia U-23, Nafuzi Zain, secara terbuka menyebut Timnas Indonesia U-23 sebagai kandidat terkuat untuk menjuarai Piala AFF U-23 2025. Menurutnya, status sebagai tuan rumah memberikan keuntungan besar bagi Garuda Muda yang akan tampil di hadapan pendukung fanatiknya.
Turnamen Piala AFF U-23 2025 akan digelar di Indonesia pada 15 hingga 29 Juli 2025. Sebanyak 10 negara Asia Tenggara akan bertarung memperebutkan gelar juara, yang dibagi ke dalam tiga grup penyisihan. Timnas Indonesia U-23, sebagai tuan rumah, tergabung di Grup A bersama Malaysia U-23, Filipina U-23, dan Brunei Darussalam U-23.
Situasi ini membuat Grup A menjadi salah satu grup yang paling disorot, terutama karena kehadiran dua tim kuat: Indonesia dan Malaysia. Pelatih Malaysia, Nafuzi Zain, tak menampik bahwa tantangan terbesar timnya akan datang dari laga melawan tuan rumah Indonesia.
“Keuntungan jelas berpihak pada tuan rumah, terutama dengan dukungan luar biasa dari para suporter di Stadion Gelora Bung Karno,” ujar Nafuzi, dikutip dari The Thao 247, Minggu (29/6/2025).
Nafuzi juga menambahkan atmosfer di kandang Indonesia bisa memberikan suntikan moral besar bagi Garuda Muda. Oleh karena itu, tidak mengherankan jika ia menilai Indonesia sebagai favorit juara di turnamen kali ini.
“Menurut saya, Indonesia adalah kandidat utama untuk menjuarai Mandiri Cup 2025 (Piala AFF U-23 2025),” ungkap pelatih berusia 46 tahun tersebut.