Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Super League: Borneo FC Comeback Gila, Persik Kediri Bungkam Dewa United
Advertisement . Scroll to see content

Pemain Asing Persik Kediri Belum Lengkap jelang Piala Gubernur Jatim 2020

Sabtu, 08 Februari 2020 - 17:11:00 WIB
Pemain Asing Persik Kediri Belum Lengkap jelang Piala Gubernur Jatim 2020
Salah seorang pemain asing Persik Kediri saat tes kesehatan di rumah sakit Kota Kediri, Jawa Timur. (Foto: ANTARA Jatim/ HO).
Advertisement . Scroll to see content

KEDIRI, iNews.id Persik Kediri memberi sinyal tidak akan menurunkan semua pemain asing pada laga perdana Piala Gubernur Jatim 2020 kontra Persebaya Surabaya di Gelora Bangkalan, Madura, Senin (10/2/2020) sore.

Media Ofiser Persik Canda Adi Surya menjelaskan, jelang pertandingan tersebut, skuad klubnya memang belum 100 persen, karena masih ada beberapa pemain, terutama pemain asing belum datang.

“Yang sudah datang itu Ante Bakmaz dan Gaspar Vega. Yang Gaspar Vega sudah datang tapi tidak ikut latihan, jadi diragukan untuk main," katanya di Kediri, Sabtu (8/2/2020).

Karena Gaspar Vega masih belum ikut latihan dimungkinkan belum mengerti komposisi permainan, dan belum bisa klop dengan teman-temannya di tim.

Kendati dimungkinkan tidak akan diturunkan saat liga perdana Piala Gubernur 2020, seluruh pemain termasuk dua pemain asing yang sudah datang tetap akan dibawa ke Bangkalan.

Untuk dua pemain asing lainnya, yakni Patrick Bordon dan Fode Camara belum sampai di Kediri. Rencananya dua legiun asing itu akan tiba pada Minggu (9/2/2020). Jika tiba, mereka juga akan langsung dibawa ke Madura untuk mengetahui skema permainan.

Untuk saat ini, pihaknya memang tidak melakukan latihan dan fokus istirahat terlebih dahulu. Rencananya, tim akan bertolak ke Madura pada Minggu besok. Seluruh pemain akan ikut serta ke lokasi.

Canda menambahkan, pertandingan ini juga bisa sebagai ajang menguji kekuatan tim sebelum  Liga 1 2020 dimulai. Seluruh pemain diharapkan bisa kompak.

Canda mengatakan seluruh pemain juga sudah menjalani tes kesehatan di rumah sakit. Mereka diperiksa kondisi kesehatannya. Untuk hasil, hingga kini masih menunggu, namun mereka saat tes tidak ada yang mengeluhkan sakit.

Piala Gubernur Jatim 2020 akan dimulai pada 10 Februari 2020 dengan laga pembuka antara Persebaya melawan Persik. Laga tersebut akan disiarkan langsung MNCTV mulai pukul 15.00 WIB.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut