Pemain Timnas Inggris Dilarang Jumpa WAG's Selama Euro 2020, Kenapa?
LONDON, iNews.id - Pemain Timnas Inggris dilarang jumpa istri atau kekasih (WAG's) selama Euro 2020 berlangsung. Protokol kesehatan Covid-19 menjadi penyebabnya.
Euro edisi kali ini berlangsung 11 Juni sampai 11 Juli. Kebetulan The Three Lions masuk ke Grup D bersama Kroasia, Republik Ceko dan Skotlandia.
Beruntungnya Inggris akan menjadi tuan rumah selama fase grup dan memakai Stadion Wembley. Namun Pelatih The Three Lions Gareth Southgate melarang Harry Kane dan kawan-kawan pulang ke rumah masing-masing.
Mereka akan menginap di Hotel Hilton dekat arena latihan St George's Park. Kemudian para WAG's dilarang menjenguk kekasih atau suaminya di markas Timnas Inggris.
“Kami tidak akan bisa membiarkan orang masuk," kata Southgate dikutip dari The Sun, Rabu (26/5/2021).
“Ada peraturan yang jelas dari UEFA tentang seperti apa bubbles yang dibuat. Kami harus membuatnya seaman mungkin. Ini mungkin tidak akan sepenuhnya berjalan 100 persen. Tapi setidaknya kami harus sepatuh mungkin," ujarnya.
Inggris akan tetap bermain di Wembley pada babak 16 Besar. Syaratnya mereka harus menjadi juara Grup D.
Jika menang lagi pasukan Southgate akan beraksi di Olimpico, Roma pada perempat final. Kemudian Wembley akan dipakai untuk semifinal dan final.
Southgate melihat kemungkinan para pemainnya diperbolehkan pulang ke kediaman masing-masing seandainya Inggris berbicara banyak di Euro 2020. Tapi dia tak bisa janji.
“Kami berharap sesekali dapat membiarkan para pemain memiliki sedikit waktu di rumah. Tapi itu akan terus-menerus dipantu. Itu akan menjadi opsi kami seandainya bisa," tuturnya.
“Tapi tentu saja, kami harus memantau tidak hanya situasi tim, tetapi sebagai warga negara, apa pedoman pemerintahnya," ucapnya.
Editor: Reynaldi Hermawan