Persiapan Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Irak Uji Coba Vs Korea Selatan
BAGHDAD, iNews.id – Timnas Irak mulai melakukan persiapan jelang menghadapi Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Untuk itu, tim berjuluk Singa Mesopotamia itu mulai melakukan pemanasan dengan uji coba kontra Korea Selatan.
Irak bakal menjadi lawan Indonesia dalam penyisihan Grup D Piala Asia 2023. Di grup itu juga ada Jepang dan Vietnam.
Sebelumnya, Singa Mesopotamia tampil perkasa menerkam Tim Garuda 5-1 pada matchday pertama Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Selain membantai Timnas Indonesia, Irak juga mencuri poin penuh dari markas Vietnam, My Dinh Stadium, Hanoi dengan skor tipis 1-0. Pantang puas, kini Irak terus mematangkan diri jelang bergulirnya Piala Asia 2023.
Ya, Irak akan melakoni laga uji coba melawan tim raksasa Asia lainnya. Hal ini dikonfirmasi oleh Presiden Federasi Sepak Bola Irak (IFA), Adnan Darjal.
“Hanya ada satu pertandingan persiapan sebelum Piala Asia (2023),” ujar Darjal dikutip Iraq Football Pod, Sabtu (25/11/2023).
Masih menurut sumber yang sama, lawan uji coba yang dimaksud adalah Korea Selatan, yang merupakan tim langganan Piala Dunia. Anak asuh Jesus Casas akan menghadapi Son Heung-min dan kolega di Dubai pada Sabtu 6 Januari 2024 mendatang.
Laga Timnas Indonesia kontra Irak di Piala Asia 2023 akan digelar pada partai pembuka Grup D. Laga ini diselenggarakan di Ahmed Bin Ali Stadium, Ar Rayyan pada 15 Januari 2024.
Selain Irak, Timnas Indonesia juga akan berhadapan dengan Vietnam dan Jepang. Tentu lolos ke babak gugur akan menjadi misi berat bagi Shin Tae-yong selaku pelatih.
Timnas Indonesia dikabarkan akan beruji coba menghadapi Iran sebagai persiapan menuju Piala Asia 2023. Namun hal itu masih sebatas rencana.
“Sebelum Piala Asia kita memang merencanakan ada uji coba. Iran menjadi salah satu lawan yang kita rencanakan,” kata asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto beberapa waktu lalu.
“Tetapi kita lihat perkembangan dari PSSI apakah kita jadi lawan Iran atau tidak nanti saat persiapan di Qatar,” ucap legenda Persib Bandung ini.
“Akan ada beberapa uji coba ya. Nanti kita akan TC di Turki. Akan ada beberapa uji coba di Turki. Mungkin uji coba yang terakhir akan uji coba melawan Iran di Qatar,” ucapnya.
Editor: Abdul Haris