Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Panas! Suporter Baku Hantam saat Persib Hancurkan Selangor FC, Marc Klok Turun Tangan!
Advertisement . Scroll to see content

Persib Terjebak di Grup Neraka, Ini Komentar Sang Kapten

Selasa, 09 Januari 2018 - 21:27:00 WIB
Persib Terjebak di Grup Neraka, Ini Komentar Sang Kapten
Para pemain Persib Bandung mendarat di Bandar Udara Internasional Hang Nadim, Kota Batam, Selasa (9/1/2018). (Foto: persib.co.id)
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.id - Persib Bandung berada di grup neraka dalam Piala Presiden 2018. Di Grup A, Maung Bandung harus beradu kekuatan dengan tim sekelas Sriwijaya FC (SFC), PSM Makassar, dan PSMS Medan.

Secara kualitas, ketiga lawan Persib itu merupakan tim-tim tangguh. SFC misalnya. Setelah tampil mengecewakan pada Liga 1 musim lalu, Laskar Wong Kito berbenah dengan merekrut pelatih yang pernah membawa mereka dan Persipura juara Liga Indonesia, Rahmad Darmawan.

Bukan itu saja, klub asal Palembang itu juga memboyong banyak pemain baru berkualitas. Sejauh ini, SFC sudah memiliki empat pemain asing. Selain Alberto Gonzcalves, dan Esteban Vizcarra, Laskar Wong Kito juga memiliki Manuchekhr Dzhalilov asal Tajikistan, serta duo Mali Makan Konate, dan Mahamadou Ndiaye.

Sementara PSM tampil memukau dengan finis di tiga besar ISL 2017. Musim lalu, tim Juku Eja hanya selisih tiga poin dari Bhayangkara FC yang jadi juara. Sedangkan PSMS sedang kembali menata kejayaannya di tangan mantan nakhoda Persib, Djadjang Nurdjaman, dan mampu finis di peringkat 2 Liga 2 musim lalu dan promosi ke kasta tertinggi musim ini.

Biar begitu, Persib juga pantas optimistis. Sebab, mereka tampil di kandang sendiri. Ya, di Grup A Maung Bandung dapat kesempatan menjadi tuan rumah di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.

Selain itu, tim kebanggaan masyarakat Jawa Barat ini juga sudah berbenah. Selain merekrut Nakhoda anyar Mario Gomez, Persib juga mendatangkan beberapa pemain baru berkualitas. Mereka adalah gelandang Korea Selatan Oh In-kyun, defender naturalisasi Viktor Igbonefo, dan bek Serbia Bojan Malisic. Selain itu, Persib juga memulangkan Eka Ramdani, dan Airlangga Sutjipto.

Kondisi ini membuat kapten Persib Atep Rizal pede. Dia menilai semua tim yang dihadapi memang berat, tapi mereka yakin bisa melewatinya dengan baik.

“Semuanya tim berat. Ada Sriwijaya FC dengan tim baru. PSM Makassar dengan kekuatan musim kemarin. PSMS juga ada mantan pelatih Persib. Tidak mudah walaupun main di kandang,” ujar Atep di situs resmi klub.

Sebagai persiapan, Persib kembali melakukan training camp (TC) tahap kedua. Setelah memoles tim di Yogyakarta akhir tahun lalu, kini mereka kembali mengumpulkan tim di Batam.

Dalam TC kali ini, Atep mengaku siap berlatih dan kembali bekerja keras. Dia yakin Pelatih Mario Gomez akan memberikan sentuhan baru di pemusatan latihan kali ini.

“Selain untuk kekompakan tim, di TC ini ada uji tanding. Tentu, ini untuk mengukur kekuatan walaupun tim yang dibawa ke sini tidak komplet. Pasti ada target yang ingin diraih oleh pelatih. Saya ingin lebih fit. Lebih baik dari musim kemarin. Dari penampilan dan jumlah gol,” ucap pemilik nomor 7 itu.

Maung Bandung mendarat di Batam sekitar pukul 09.30 WIB setelah sempat melakukan transit di Pontianak. Setibanya di Batam, Atep dkk langsung disambut puluhan Bobotoh yang telah menanti sejak pagi di Bandar Udara Internasional Hang Nadim, Kota Batam.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut