Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Super League: PSM vs Persebaya Diwarnai Kartu Merah, Laga Berakhir Imbang
Advertisement . Scroll to see content

Persija Gagal Juara Kratingdaeng Piala Indonesia, Banuelos: Fokus Liga 1

Selasa, 06 Agustus 2019 - 21:56:00 WIB
Persija Gagal Juara Kratingdaeng Piala Indonesia, Banuelos: Fokus Liga 1
Julio Banuelos (Foto: Persija)
Advertisement . Scroll to see content

MAKASSAR, iNews.id – Pelatih Persija Jakarta Julio Banuelos mengalihkan fokus timnya ke Liga 1 2019 setelah gagal menjuarai Kratingdaeng Piala Indonesia 2018/2019. Tim Ibu Kota harus merelakan trofi diraih PSM Makassar yang menang 2-0 pada leg kedua final di Stadion Andi Mattalatta, Selasa (6/8/2019) sore.

Hasil tersebut membuat Macan Kemayoran kalah agregat 1-2 setelah pada hanya menang 1-0 pada leg pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, dua pekan lalu.

Banuelos mengakui timnya sangat sulit meladeni serangan tuan rumah ketika harus bermain dengan 10 orang menyusul kartu merah yang diterima Sandi Sute pada menit ke-32. Pengusiran itu terjadi karena sang gelandang menerima kartu kuning kedua setelah melanggar kapten PSM Wiljan Pluim.

“Selamat atas PSM. Ini pertandingan di mana kedua tim tampil menyerang, tampil baik dan semua mencari kemenangan. Dan sangat disayangkan kartu merah yang terlalu cepat,”ujar Banuelos selepas laga, dikutip situs resmi klub.

Arsitek asal Spanyol itu pun langsung meminta armadanya melupakan kekalahan ini. Dia ingin timnya segera bangkit dan mencari pelampiasan untuk memperbaiki performa di Liga 1. Terlebih, saat ini Macan Kemayoran masih terdampar di peringkat ke-17 alias zona degradasi dengan poin 7.

“Saat ini tim pelatih akan mengevaluasi pertandingan. Memang kami gagal di Piala Indonesia. Tapi kami harus fokus di liga supaya lebih baik lagi ke depannya,” ucapnya.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut