Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pelatih Persija Mauricio Souza Dukung Rizky Ridho Menangkan Puskas Award 2025
Advertisement . Scroll to see content

Persija Jakarta Naik Rantis ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo

Kamis, 20 Februari 2020 - 13:36:00 WIB
Persija Jakarta Naik Rantis ke Stadion Gelora Delta Sidoarjo
Persija Jakarta lolos ke final Piala Gubernur Jatim 2020 (Foto: Dok Persija)
Advertisement . Scroll to see content

SIDOARJO, iNews.id - Kepolisian Daerah Jawa Timur menyiapkan kendaraan taktis (rantis) untuk mengawal Persija Jakarta yang akan menjalani laga final Piala Gubernur Jatim 2020 melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (20/2/2020) sore. Langkah ini dilakukan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Dalam sejarah sepak bola Indonesia, pertemuan kedua tim memang kerap berlangsung 'panas'. Karena itu Polda Jatim bakal bersiaga penuh termasuk melindungi para pemain.

"Kami akan kawal ketat dan menyiapkan rantis dua tim untuk mendampingi Persija. Kami optimal agar final berjalan lancar," ujar Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan dikutip dari Antara.

Demi menghindari gesekan antar suporter, Polda Jatim melarang pendukung Persija untuk datang ke stadion. Sementara suporter Persebaya mendapat izin untuk mendatangi arena pertandingan.

"Ada 5.704 personel yang mengamankan di area lapangan (stadion). Yang berjaga dari seluruh jajaran ada total 8.900 personel gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP," ucap Luki.

Pengamanan dilakukan dalam empat titik. Petugas akan terus melakukan pemeriksaan demi keamanan dan kelancaran selama pertandingan.

"Saat ini semua anggota sudah berjaga di area yang mengarah ke Sidoarjo. Ini mengantisipasi hal yang tidak diinginkan," tuturnya.

Editor: Bagusthira Evan Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut