Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Zahaby Gholy Beri Kabar Baik dari Timnas Indonesia U-17 jelang Piala Dunia U-17 2025
Advertisement . Scroll to see content

Piala Dunia U-17 2023 Pakai VAR, Timnas Indonesia U-17 Harus Kontrol Emosi

Jumat, 10 November 2023 - 07:00:00 WIB
Piala Dunia U-17 2023 Pakai VAR, Timnas Indonesia U-17 Harus Kontrol Emosi
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti meminta anak asuhnya bermain hati-hati dan tak terpancing emosi. Sebab Piala Dunia U-17 sudah menerapkan(Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti meminta anak asuhnya bermain hati-hati dan tak terpancing emosi. Sebab Piala Dunia U-17 sudah menerapkan Video Assistant Referee (VAR).

Berbagai perangkat teknologi canggih akan dipakai di Piala Dunia U-17 2023, termasuk VAR yang sudah akrab digunakan di liga-liga top Eropa dan internasional. Itu artinya, pemain Indonesia untuk kali pertama bermain dengan wasit VAR.

Timnas Indonesia U-17 memulai petualangannya di Piala Dunia U-17 2023 dengan menghadapi Ekuador U-17. Laga itu akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (10/11/2023) pukul 19.00 WIB.

Jelang laga itu, Bima Sakti mengatakan pemainnya harus bersikap sportif. Sebab seluruh gerak-gerik pemain terus dipantau oleh VAR selama 90 menit penuh.

“Saya pikir ini jadi pengalaman yang baik jadi kami harus merespons dengan baik juga,” kata Bima Sakti kepada awak media di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, Kamis (9/11/2023).

“Dengan adanya VAR, saya menyampaikan kepada pemain segala momen, segala apa yang kalian lakukan terlihat di kamera. Oleh sebab itu harus bersikap fair, harus bermain cerdik dan sabar,” sambungnya kemudian.

Bima Sakti juga mengingatkan para pemain untuk tidak terpancing emosi. Jika terprovokasi sampai bermain kasar, tentu  VAR tidak akan tinggal diam untuk memberi hukuman kepada skuad Garuda Asia.

Terlebih, menurut Bima Sakti, tim-tim asal Amerika Selatan kerap memprovokasi pemain lawan. Untuk itu, Bima Sakti ingin Arkhan Kaka bermain dengan lebih bijak.

“Jangan terpancing emosi, apalagi pemain Amerika Latin sering memancing emosi dan kalian jangan terprovokasi karena ada VAR yang selalu mengintai,” tutupnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut