Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erick Thohir Ungkap Langkah Nyata PSSI Menuju Piala Dunia 2030
Advertisement . Scroll to see content

Piala Dunia U-17 2023 Tinggal 100 Hari, Erick Thohir Paparkan Masukan FIFA 

Rabu, 02 Agustus 2023 - 23:00:00 WIB
Piala Dunia U-17 2023 Tinggal 100 Hari, Erick Thohir Paparkan Masukan FIFA 
Erick Thohir menjelaskan semua masukan FIFA menjelang Piala Dunia U-17 2023. Piala Dunia U-17 2023 tinggal 100 hari lagi. (foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir menjelaskan semua masukan FIFA menjelang Piala Dunia U-17 2023. Piala Dunia U-17 2023 tinggal 100 hari lagi.

Erick mengatakan saat ini persiapan semakin mepet. Sebab, ada beberapa catatan yang telah disampaikan FIFA. 

"Hari ini, pukul 3 (petang) tadi, saya sudah bertemu dengan (perwakilan) FIFA. Dari diskusi tersebut, kami mencoba menawarkan beberapa usulan," kata Erick dalam Konferensi Pers di Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (2/08/2023).

Dalam pertemuan dengan FIFA ini, Erick menawarkan agar putaran Piala Dunia FIFA U-17 2023 dilaksanakan di Jakarta untuk 2 grup, Bandung 2 grup, Solo 1 grup, dan Surabaya 1 grup.

"Kami usulkan, Timnas juga main di Jakarta. Semifinal dan Final digelar di Solo. Dan untuk itu ada beberapa perbaikan yang sedang didorong FIFA," papar Erick tentang pertemuan yang dihadiri Wakil Ketua PSSI Ratu Tisha itu.

Dengan usulan PSSI tersebut, FIFA meminta ada fasilitas latihan yang mumpuni. Salah satunya soal tambahan lapangan latihan di Jakarta dan Bandung.

Erick mencatat, perhatian FIFA kepada seluruh stadion yang diinspeksi adalah terutama pada kondisi rumput. Perawatan rumput harus ditingkatkan. 

Untuk itu, FIFA akan mengirim tim yang lebih besar lagi pada 15-26 Agustus 2023. Salah satu bagiannya adalah tim ahli rumput dari Australia. 

"Ada 8 stadion yang diusulkan, dimana 6 di antaranya adalah yang sudah direview untuk U-20 lalu. Dari kesepakatan budget sepertinya mengerucut menjadi 4 stadion, sehingga ada satu kota dua grup. Dan, FIFA percaya, 4 stadion cukup," kata Erick.

Erick mengatakan akan menggelar pembicaraan dengan Kementerian PUPR, Pemerintah Provinsi Jakarta, Pemerintah Daerah, dan Kemenpora. Hal itu agar semua persiapan Piala Dunia U-17 2023 rampung dengan baik. 

"Malam ini, saya bertemu ke Menpora untuk membicarakan persiapan stadion tersebut sebelum 26 Agustus 2023, sebelum FIFA datang lagi," ujarnya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut