Prediksi Belarusia Vs Jerman: Ambisi Ke Puncak Klasemen
BARYSAW, iNews.id - Tim nasional Jerman ingin merebut posisi pemuncak klasemen Grup C ketika menghadapi Belarusia di Borisov Arena pada laga kualifikasi Piala Eropa 2020, Minggu (9/6/2019) dini hari WIB. Der Panzer ingin mempersembahkan kemenangan kepada pelatihnya Joachim Loew.
Saat ini Loew memang tak bisa mendampingi timnya untuk menghadapi Belarusia, serta Estonia karena cedera yang menderanya. Oleh sebab itu, untuk sementara Asisten Pelatih timnas Jerman Marcus Sorg akan mengambil alih tim.
Sorg sendiri memiliki target untuk mengudeta posisi Irlandia Utara yang memimpin Grup C dengan poin enam. Jerman saat ini menempati posisi ketiga dengan 3 angka. Oleh sebab itu, kemenangan di dua laga berikutnya akan sangat penting.
“Kami ingin mendapatkan enam poin pada dua pertandingan nanti. Kami harus menjadi pemimpin grup. Saya yakin bisa memberikan kepuasan total kepada pelatih,” kata Sorg kepada DW.
Pelatih berusia 53 tahun itu yakin bisa mengisi posisi Loew dengan baik. Apalagi Sorg sudah mengenal karakteristik Loew dengan baik, sehingga tak akan sulit menerapkan skema permainan yang biasa digunakannya.
“Saya memiliki pengalaman saat mendampinginya. Saya sadar dia begitu termotivasi. Saya yakin bisa menyelesaikan dua pertandingan dengan baik,” ujarnya.
Sementara itu, Pelatih Belarusia Igor Kriushenko merasa Jerman gentar terhadap tim asuhannya. Dia menegaskan penggawanya akan menampilkan permainan yang cepat agar bisa menaklukkan Jerman.
“Saya yakin Jerman khawatir saat menghadapi momen seperti ini. Kami harus bisa menyerang dengan cepat. Kami tak boleh terpengaruh dengan permainan yang mereka tampilkan,” tutur Kriushenko.
PERKIRAAN PEMAIN
BELARUSIA (4-2-3-1)
Hutar; Shitov, Martynovich, Polyakov, Valadzko; Drahun, Mayewski; Nyakhaychyk, Kavalyow, Stasevich; Laptew
Pelatih: Igor Kriushenko
JERMAN (3-4-3)
Neuer; Ginter, Suele, Tah; Kehrer, Kimmich, Guendogan, Schulz; Sane, Reus, Gnabry
Pelatih: Marcus Sorg
REKOR PERTEMUAN
|
27/05/2008
Baca Juga
Timnas Indonesia Kalah 0-5 dari Finlandia pada 2006, Balas Dendam 20 Tahun Kemudian? |
Uji Coba |
Jerman vs |
2-2 |
Prediksi: 45-55
Editor: Haryo Jati Waseso