Rahasia Sukses Ter Stegen Gagalkan Penalti Sevilla di Masa Injury Time
TANGIER, iNews.id – Kiper Barcelona Marc Andre Ter Stegen memainkan peran protagonis dan membantu timnya menang 2-1 atas Sevilla di Piala Super Spanyol di Stadion Grand Stade de Tangier, Maroko, Senin (13/8/2018) dini hari WIB. Ter Stegen sukses menggagalkan penalti yang didapat Los Nervionenses di masa injury time sekaligus mempermudah Barcelona mengangkat piala.
Pada laga tersebut, Sevilla berhasil unggul terlebih dulu lewat torehan Pablo Sarabia pada menit ke-9. Beruntung Barca tak panik dan bisa menyamakan kedudukan berkat aksi Pique (42). Klub asal Katalan bisa berbalik unggul lewat aksi Ousmane Dembele (78).
Kemudian memasuki masa injury time, Sevilla mendapatkan momentum untuk menyamakan kedudukan dan bangkit setelah wasit memberikan hadiah penalti pada injury time. Hadiah tendangan 12 pas diberikan setelah Ter Stegen melanggar bek Sevilla Aleix Vidal di kotak terlarang.
Namun, Wissam Ben Yedder yang ditunjuk sebagai algojo gagal melaksanakan tugasnya. Sepakan kerasnya ke sudut kanan gawang mampu ditangkap Ter Stegen dengan baik. Hasilnya keunggulan 2-1 bertahan hingga akhir dan sukses mengantarkan Barca meraih Piala Super Spanyol ke-13 sepanjang sejarah.
Pada konferensi pers usai laga, Ter Stegen mengungkapkan rahasia suksesnya bisa tetap tenang dan sukses menggagalkan penalti Ben Yedder di penghujung laga. Selain sukses menggagalkan penalti. Ter Stegen juga berhasil melakukan empat penyelamatan gemilang.
“Saya pikir itu adalah penalti yang jelas, Sevilla berhak mendapatkannya. Satu yang ada di pikiran saya, bagaimana caranya untuk mengantisipasi penalti tersebut. Kami adalah tim yang selalu tahu cara untuk menang. Kami harus selalu bisa membuktikan itu,” kata Ter Stegen dikutip Marca.
Titel Piala Super Spanyol itu merupakan piala ke-12 kiper 26 tahun itu sejak bergabung ke Camp Nou pada 2014/2015. Setelah ini, Ter Stegen dkk akan kembali terbang ke Katalan dan mempersiapkan diri jelang bentrok Boca Juniors pada perebutan trofi Joan Gamper di Camp Nou, Rabu (15/8/2018) malam WIB.
Editor: Achmad Syukron Fadillah