Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Real Madrid Tumbang di Anfield, Ini 3 Fakta Kekalahan dari Liverpool
Advertisement . Scroll to see content

Real Madrid Daftarkan Jude Bellingham Sebagai Pemain Irlandia, Kok Bisa?

Sabtu, 29 Juli 2023 - 10:00:00 WIB
Real Madrid Daftarkan Jude Bellingham Sebagai Pemain Irlandia, Kok Bisa?
Jude Bellingham (Foto: Real Madrid)
Advertisement . Scroll to see content

MADRID, iNews.id - Jude Bellingham telah resmi terdaftar sebagai pemain Real Madrid di Liga Spanyol. Menariknya, Liga Spanyol mencatat Bellingham sebagai warga negara Irlandia, dan bukan Inggris.

Pemain berusia 20 tahun itu mendapatkan kontrak enam tahun dari tim asal Spanyol itu. Kabarnya, Los Blancos -julukan Real Madrid- harus mengeluarkan uang sebesar 103 juta euro atau setara dengan Rp1,6 triliun untuk pemain itu.

Hanya saja, Liga Spanyol menetapkan jika hanya boleh mendaftarkan maksimal tiga pemain Uni Eropa. Celakanya, Inggris sudah keluar dari Uni Eropa, sehingga berpeluang mengurangi jatah pemain non Uni Eropa.

Namun, seperti dikabarkan Sport Bible, Sabtu (29/7/2023), Real Madrid menemukan celah. Klub berjuluk Los Blanco itu mendaftarkan Bellingham sebagai warga negara Irlandia, yang masih menjadi bagian dari Uni Eropa.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut