Semangat Membara! Ronaldo Yakin Bekuk Vietnam dan Thailand di Piala AFF U-19 2022
JAKARTA, iNews.id - Bintang muda Indonesia Ronaldo Kwateh semangat menyambut Piala AFF U-19 2022. Dia yakin bisa membekuk dua raksasa ASEAN, Vietnam dan Thailand.
Indonesia ditunjuk jadi tuan rumah Piala AFF U-19 2022. Turnamen ini diikuti 11 negara dan dibagi menjadi Grup A dan Grup B.
Timnas Indonesia tergabung di Grup A bersama Myanmar, Vietnam, Thailand, Brunei Darussalam dan Filipina. Sedangkan Grup B berisikan Malaysia, Laos, Timor Leste, Kamboja dan Singapura.
Garuda Nusantara mengawali laga perdana di fase grup menghadapi Vietnam. Pertandingan itu digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Sabtu (2/7/2022) malam WIB.
Terungkap, Ini Alasan Sadio Mane Tinggalkan Liverpool dan Pilih Bayern Munchen
Ronaldo Kwateh menyebut Thailand dan Vietnam menjadi lawan yang paling kuat di Grup A Piala AFF U-19 2022. Meski begitu dia yakin bisa melewati adangan tersebut dengan hasil positif.
Resmi! Arsenal Dapatkan Pemain dengan Bakat Istimewa dari Portugal
"Seperti yang kita tahu semua, semua lawan juga bagus. Seperti Thailand dan Vietnam," papar Ronaldo, kepada awak media, Selasa (21/6/2022).
"Tetapi kami harus yakin, kami harus bisa lebih baik dari mereka (Thailand dan Vietnam)," ujarnya.
Shin Tae-yong Ditanya Alasan Bersedia Latih 3 Level Timnas Indonesia, Jawabannya Bikin Merinding
Jelang Piala AFF U-19 2022, Indonesia melakukan pemusatan latihan (TC) di Stadion Madya, Jakarta, Selasa (21/6/2022) sore WIB. Pelatih Garuda Nusantara Shin Tae-yong hadir langsung di TC perdana tersebut.
Pantauan MNC Portal Indonesia, para pemain Timnas Indonesia U-19 menjalani pemusatan latihan di bawah intruksi Shin Tae-yong dengan antusias.
Romelu Lukaku Selangkah Lagi Balik ke Inter Milan, Paulo Dybala Menyusul?
Pada TC kali ini, Shin Tae-yong fokus pada peningkatan kondisi fisik Skuad Timnas Indonesia U-19. Selain itu, Ronaldo dan kolega juga diasah meningkatkan sentuhan bola atau penguasaan bola.
Editor: Reynaldi Hermawan