Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hamka Hamzah Sebut 2 Sosok yang Cocok Latih Timnas Indonesia, Siapa Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Shin Tae-yong Masih Sakit Hati ke Vietnam U-19 karena Insiden Piala AFF: Kita Harus Balas Besok!

Sabtu, 17 September 2022 - 06:31:00 WIB
Shin Tae-yong Masih Sakit Hati ke Vietnam U-19 karena Insiden Piala AFF: Kita Harus Balas Besok!
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong masih menyimpan dendam ke Vietnam U-19 karena insiden di Piala AFF U-19 2022.. (Foto: Ilham Sigit/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews.id- Pelatih Timnas Indonesia U-19 Shin Tae-yong masih menyimpan dendam ke Vietnam U-19 karena insiden di Piala AFF U-19 2022. Coach Shin bertekad membalas sakit hati yang pernah dialami Indonesia di ajang itu.

Timnas Indonesia U-19 tak lolos ke semifinal karena kalah head to head dengan Vietnam di Piala AFF U-19 2022 lalu. Padahal saa itu Indonesia tampil sebagai tim yang produktif.

Kekecewaan itu makin terasa karena pada laga terakhir  Vietnam U-19 dan Thailand U-19 bermain aman 1-1. Di saat yang hampir bersamaan Indonesia menang 5-0 atas Myanmar.

Kegagalan itu masih membekas jelas di hati Shin Tae-yong. Kini, pelatih asal Korea Selatan itu akan kembali mengawal anak asuhnya bersua dengan Vietnam U-19 di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Minggu (18/9/2022) besok.

Coach Shin mengatakan masih ada dendam atas kegagalan di Piala AFF U-19 2022. Untuk itu, ia meminta Garuda Muda untuk mengandaskan The Golden Star -julukan Vietnam U-19- dalam pertandingan besok.

“Untuk pertandingan besok memang saat Piala AFF (U-19) Thailand dan Vietnam tidak sportif dan kita dirugikan olehnya. Tetapi kali ini kita harus balas dendam,” kata Shin dalam konferensi pers pascalaga kontra Hong Kong U-19, dikutip pada Sabtu (17/9/2022).

Sementara itu, Timnas Indonesia U-19 sendiri berhasil melewati dua laga awal dengan baik di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Mereka berhasil menang atas Timor Leste U-19 dengan skor telak 4-0 dan Hong Kong U-19 5-1.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut