Sukses Taklukkan Kosta Rika, Pelatih Serbia Enggan Jemawa
SAMARA, iNews.id – Pelatih Serbia Mladen Krstajic tak ingin berpuas diri meski timnya menang 1-0 atas Kosta Rika pada fase Grup E Piala Dunia 2018 di Samara Arena, Minggu (17/6/2018) malam WIB.
Satu gol kemenangan tim berjuluk Elang Putih tersebut dibukukan Aleksandar Kolarov pada menit ke-57 dari situasi tendangan bebas. Namun tiga poin yang didapat Serbia, tak membuat Krstajic jemawa. Sebab dia menyadari setelah ini bakal bertemu lawan berat yakni Swiss, Sabtu (23/6/2018) dini hari WI,B kemudian Brasil, Kamis (28/6/2018) dini hari WIB.
“Kemenangan ini memberi kami sedikit kedamaian untuk memikirkan pertandingan selanjutnya. Setelah ini kami memiliki pertandingan yang sulit melawan Swiss dan Brasil. Untuk itu kami akan menonton pertandingan mereka dan menganalisa permaianannya,” kata Krstajic kepada RTS.
“Kami ingin mempersiapkan segalanya dengan baik. Tetapi kami akan tetap melihat apa yang mereka miliki. Bagaimanapun kami akan melaju selangkah demi selangkah dan semoga bisa mendapatkan yang terbaik,” ujarnya.
Arsitek berusia 44 tahun itu juga percaya diri, jika bermain seperti pada laga tadi, bukan tidak mungkin Serbia bisa mengalahkan Brasil dan Swiss. Untuk itu Krstajic ingin anak asuhnya bisa terus mempertahankan konsistensi dalam bermain.
“Untuk melakukan hal penting, fondasinya yakni atmosfer yang baik. Kami memiliki atmosfer yang hebat. Selain itu kami juga bermain sebagai tim dan selalu kompak. Hari ini kami menunjukkannya di lapangan. Kami memiliki hati yang luar biasa,’ tutur Krstajic.
Editor: Abdul Haris