Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bukan Shin Tae-yong, Anthony Hudson Resmi Jadi Pelatih Interim Timnas Thailand
Advertisement . Scroll to see content

Suporter Thailand Nyalakan Flare di Piala AFF 2022, FAT Terancam Didenda Puluhan Juta Rupiah

Selasa, 27 Desember 2022 - 15:41:00 WIB
Suporter Thailand Nyalakan Flare di Piala AFF 2022, FAT Terancam Didenda Puluhan Juta Rupiah
Timnas Thailand mengalahkan Filipina pada laga Grup A Piala AFF 2022, Senin (26/12/2022). Kemenangan tersebut dinodai aksi menyalakan flare yang dilakukan suporter Thailand di akhir laga. (Foto: Instagram/@changsuek)
Advertisement . Scroll to see content

PATHUM, iNews.id - Suporter Timnas Thailand menyalakan flare saat laga kontra Filipina pada Senin (26/12/2022). Alhasil, federasi sepak bola Thailand (FAT) terancam hukuman denda.

Aksi tak terpuji dilakukan suporter Timnas Thailand saat timnya menghajar Filipina dengan skor telak 4-0 pada lanjutan penyisihan Grup A Piala AFF 2022. Bermain di Thammasat Stadium, Pathum Tani, Senin (26/12/2022), suporter Thailand menyalakan flare kala memasuki menit akhir pertandingan.

Dilansir Siam Sport, Selasa (27/12/2022), flare dinyalakan suporter Thailand di tribune gerbang selatan Thammasat Stadium, tepatnya di zona S. Menurut media tersebut, denda selangit menanti federasi sepak bola Thailand (FAT).

Hukuman yang dijatuhkan ke FAT diperkirakan menyentuh angka 1 juta Baht atau Rp45 juta. Nilai denda yang besar dijatuhkan karena pelanggaran tersebut merupakan kejadian berulang.

Total suporter Thailand sudah tiga kali menyalakan flare di berbagai event. Yang pertama terjadi ketika Thailand U-16 menang tipis 1-0 atas Malaysia U-16 pada Kualfikasi Piala Asia U-17 2016 di Stadion Thunder Dome, Bangkok pada 6 September 2014 lalu.

Usai kejadian itu, FAT dijatuhi denda sebesar 363 ribu Baht atau Rp16 juta. Hal serupa kembali dilakukan suporter Thailand saat tim berjulul Gajah Perang menekuk Timnas Indonesia dengan skor 2-0 pada leg kedua final Piala AFF 2016 yang dihelat di Rajamangala Stadium, Bangkok.

Ya, gelar juara Thailand di Piala AFF edisi tersebut dinodai dengan aksi tercela suporter mereka. Alhasil, denda yang diterima FAT pun membengkak menjadi 1,07 juta Baht.

Seolah tidak belajar, suporter Thailand justru kembali menyalakan flare di Piala AFF edisi kali ini. Alhasil FAT pun tinggal bersiap-siap menunggu sanksi dari AFC.

Editor: Dimas Wahyu Indrajaya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut