Terancam Degradasi, Rayo Vallecano Pecat Pelatih Michel
MADRID, iNews.id – Rayo Vallecano memecat Michel dari jabatan pelatih setelah tim itu mengalami tujuh kekalahan beruntun di La Liga yang membuat mereka berada di peringkat ke-19 atau kedua dari dasar klasemen, terpaut enam poin dari zona aman.
"Kami berterima kasih untuk karyanya yang tak terukur selama tiga tahun terakhir dan keberhasilannya yang tak perlu dipertanyakan, (termasuk) mempromosikan klub ke La Liga pada 2018," kata Rayo dalam sebuah pernyataan, Senin (18/3/2019) malam waktu setempat.
Michel, yang pernah menjalani dua musim di Rayo sebagai gelandang dan dianggap sebagai pemain hebat di klub itu, ditunjuk menjadi manajer pada 2017 setelah untuk pertama kali melatih tim junior.
Laporan media Spanyol kini mengaitkan Rayo dengan mantan manajer mereka, Paco Jemez. Usaha ini dilakukan agar klub berjuluk Los Franjirrojos itu tetap berada di kompetisi papan atas liga.
Editor: Abdul Haris