Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Barcelona Bungkam Atletico, Hansi Flick: Unggul 7 Poin Bukan Jaminan Juara!
Advertisement . Scroll to see content

Terlilit Utang, Ronaldinho Dikabarkan Jatuh Miskin

Selasa, 06 November 2018 - 22:11:00 WIB
Terlilit Utang, Ronaldinho Dikabarkan Jatuh Miskin
Ronaldinho (Foto: MDZ)
Advertisement . Scroll to see content

BARCELONA, iNews.id – Kabar tak mengenakkan datang dari legendaris Barcelona dan tim nasional Brasil Ronaldinho. Pemain yang terkenal dengan kemampuan dribel mumpuni itu dilaporkan UOL Esporte terlilit utang dan jatuh miskin. 
 
Sejak 2015 silam, Ronaldinho terlibat pertempuran hukum dengan Pemerintah Brasil. Dia bersama sudaranya, Roberto Asis, membangun sebuah rumah tanpa memiliki izin di daerah Porto Alegre. 
 
Akibatnya, pria 38 tahun itu dikabarkan media Inggris Metro didenda 1,7 juta poundsterling (Rp33 miliar). Pengadilan setempat berusaha meminta uang tersebut, namun hanya menemukan 5 poundsterling (Rp98.000) di rekening Ronaldinho.

Dengan kondisi tersebut, mantan pemain AC Milan itu kini dikabarkan terlilit utang hingga menyebabkan paspornya disita. 
 
Saat ini, Ronaldinho masih memiliki penghasilan dari pekerjaannya sebaga duta Barca. Apparel olahraga Amerika Serikat yakni Nike juga masih setia menggunakan namanya sebagai duta. 
 
Kabar kebangkrutan Ronaldinho tentu mengejutkan banyak pemuja sepak bola. Sebab selama masih berkarier di lapangan hijau, pemain yang terkenal murah senyum itu terkenal sebagai pesepak bola yang sukses dengan berbagai klub besar. 
 
Selama mengabdi di Camp Nou, pemain terbaik dunia 2005 itu menyumbangkan dua trofi La Liga dan satu titel Liga Champions.

Kemudian di Milan, Ronaldinho sukses membawa pulang satu scudetto ke San Siro. Tak hanya di level klub, dia juga berjasa mengantarkan Tim Nasional Brasil juara Piala Dunia 2002 di Korea Selatan dan Jepang.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut