Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Messi Buka Suara Soal Gelar GOAT, Bandingkan Dirinya dengan Maradona dan Michael Jordan
Advertisement . Scroll to see content

Tim Tango Pulang Cepat, Para Fans Argentina Patah Hati

Minggu, 01 Juli 2018 - 05:30:00 WIB
Tim Tango Pulang Cepat, Para Fans Argentina Patah Hati
Para suporter timnas Argentina kecewa tim kesayangan mereka tersingkir pada 16 besar Piala Dunia 2018. (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

KAZAN, iNews.id – Para pendukung Argentina sangat terpukul dengan kekalahan 3-4 tim nasional mereka dari Prancis pada 16 besar Piala Dunia 2018, Sabtu (30/6/2018) malam WIB.

Sepanjang pertandingan para fans Argentina yang memadati Kazan Arena tak henti-hentinya meneriakkan yel-yel, bernyanyi dan mengibarkan bendera kebanggaan mereka. Stadion yang mampu menampung 45.000 penonton tersebut lebih dari 80 persennya adalah pendukung Messi dkk. Dikomandoi sang legendaris hidup tim Tango Diego Armando Maradona, mereka menyemangati pasukan Jorge Sampaoli dengan tak kenal lelah.

Pendukung Messi dkk di Kazan bukan hanya datang dari Argentina tapi juga dari berbagai negara Amerika Latin, juga tengah dan utara. Marcel misalnya, dia datang dari Madellin, Kolombia, untuk mendukung negaranya. Tapi dia dan keluarganya juga membeli tiket pertandingan Prancis versus Argentina untuk mendukung Tim Tango.

“Kami memiliki kekerabatan yang dekat. Kami saling mendukung, mungkin hanya fans Brasil yang tidak bakal memberi dukungan pada Argentina, begitu juga sebaliknya,” ungkap Marcel. “Tapi kalau mereka bertemu dengan negara saya, tentu saya mendukung Kolombia,” ujarnya.

Sayang puluhan ribu suporter yang hadir di Kazan Arena tidak mampu mendongkrak permainan La Albiceleste, julukan lain timnas Argentina. Tim yang sarat penggawa bintang tersebut harus angkat kaki dari Rusia dan mengubur asa menggenggam trofi Piala Dunia.

“Saya sedih, dan patah hati. Pertahanan Argentina amatlah buruk. Ini masalah yang sama seperti di pertandingan-pertandingan sebelumnya,” ucap Ricardo, pendukung Argentina yang berdomisili di Miami, Amerika Serikat.

Pendukung tim asal negara Amerika Selatan, dan Meksiko memang sangat luar biasa. Mereka membanjiri semua kota di Rusia dan mendominasi bangku stadion.

Jorge, suporter Argentina asal Buenos Aires mengatakan dia dan tiga kawannya sudah merencanakan perjalanan ke Rusia sejak pertengahan 2016.

“Kami memperhitungkan biaya dan segala sesuatunya. Termasuk mem-booking hotel setelah tahu di mana Argentina bermain. Kami juga mengajukan cuti jauh-jauh hari. Ini adalah perjalanan impian,” kata Jorge.

Sementara itu pendukung Prancis terlihat amat minor dibandingkan fans Tim Tango. Mereka baru bersuara ketika Mbappe membawa Les Bleus unggul 3-2 dan lalu 4-2. Bendera biru-putih-merah mulai terlihat berkibar di sela-sela penonton. Dan, ketika Sergio Aguero memperkecil kedudukan menjadi 4-3, mereka kembali senyap.

Editor: Abdul Haris

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut