Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Catat! Ini Jadwal Pengumuman Pelatih Baru Timnas Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Timnas Indonesia Jalani TC Piala Asia 2023 di Turki, Shin Tae-yong Bawa Berapa Pemain?

Jumat, 01 Desember 2023 - 11:45:00 WIB
Timnas Indonesia Jalani TC Piala Asia 2023 di Turki, Shin Tae-yong Bawa Berapa Pemain?
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Shin Tae-yong, bisa membawa 30 sampai 40 pemain untuk menjalani pemusatan latihan (TC) proyeksi Piala Asia 2023 di Turki. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji.

Piala Asia 2023 akan dimulai pada 12 Januari 2024 di Qatar. Timnas Indonesia tergabung dalam Grup D bersama Irak, Vietnam, dan Jepang. Ini merupakan misi sulit bagi Skuad Garuda karena lawan yang dihadapi adalah lawan-lawan tangguh.

Oleh sebab itu, Timnas Indonesia harus mempersiapkan skuadnya sebaik mungkin. Skuad Garuda akan menjalani TC di Turki selama 18 hari mulai dari 20 Desember 2023 hingga 6 Januari 2024. 

Dengan persiapan setengah bulan itu, diharapkan Timnas Indonesia bisa meraih hasil yang maksimal. Sumardji menyampaikan saat ini sudah memegang 30 daftar pemain Timnas Indonesia yang akan dipanggil untuk TC di Turki. 

Meski begitu, angka tersebut masih bisa bertambah. Keadaan tersebut membuat Shin Tae-yong diperkenankan untuk memboyong hingga 40 pemain untuk TC di Turki.

“Kita akan bawa kalau tidak salah itu kalau nama-nama yang sementara yang diserahkan ke saya untuk dilakukan pemanggilan itu ada 30 pemain,” tutur Sumardji kepada awak media di Jakarta, Jumat (1/12/2023).

“Tapi masih belum pasti ya, bisa nambah gitu. Bisa nambah bukan bisa kurang, bisa nambah dari 30 itu bisa juga 40 gitu tergantung kebutuhan,” sambungnya.

Lebih lanjut Sumardji menuturkan, selama TC, Shin Tae-yong akan memilih pemain-pemain yang dirasa siap tempur menjadi 23 pemain untuk membela Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Sementara sisanya akan dipulangkan ke Tanah Air. 

“Ya, sisanya dipulangkan. Itu kemarin saya bicara sama coach Shin, dia menyampaikan ke saya informasi lisan awal mengatakan pak Marji nanti kita panggil ya mungkin bisa 40 bisa 30 gitu tapi yang akan kita pakai ya sesuai regulasi, 22 atau 23. Kan seperti itu,” ucapnya.

Timnas Indonesia akan menjalani dua kali laga uji coba selama TC di Turki. Namun, belum diketahui siapa yang akan menjadi lawan Skuad Garuda. Beredar kabar jika Iran menjadi salah satu lawan yang akan dihadapi anak asuh Shin Tae-yong.

Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut