Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kurniawan Kantongi Rumus Hancurkan Malaysia dan Vietnam di Piala AFF U-17 2026
Advertisement . Scroll to see content

Timnas Indonesia U-17 Berangkat ke Jerman 17 September 2023, Begini Persiapannya

Kamis, 31 Agustus 2023 - 08:33:00 WIB
Timnas Indonesia U-17 Berangkat ke Jerman 17 September 2023, Begini Persiapannya
Timnas Indonesia U-17 akan berangkat ke Jerman untuk pemusatan latihan (TC) pada 17 September 2023. Sebelum ke Jerman, pasukan Bima Sakti akan latihan di Jakarta lebih dulu.(Foto: PSSI)
Advertisement . Scroll to see content

BEKASI, iNews.id- Timnas Indonesia U-17 akan berangkat ke Jerman untuk pemusatan latihan (TC) pada 17 September 2023. Sebelum ke Jerman, pasukan Bima Sakti akan latihan di Jakarta lebih dulu.

Timnas Indonesia U-17 terus menggencarkan persiapan jelang Piala Dunia U-17 2023. Timnas Indonesia U-17 baru saja menghadapi Korea Selatan U-17 pada laga uji coba yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga,  Bekasi, Rabu (30/8/2023) malam WIB.

Sayangnya, Timnas Indonesia U-17 kalah tipis 0-1 pada laga uji coba tersebut. Usai laga tersebut, Timnas Indonesia U-17 akan melanjutkan TC di Jerman.

Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri membeberkan tanggal keberangkatan Timnas Indonesia U-17 ke Jerman. Dipastikan bahwa anak asuh Bima Sakti terbang ke Kerman pada 17 September 2023 mendatang.

"17 September kita berangkat," kata Indra kepada awak media, Rabu (30/8/2023).

Terdapat sisa waktu lebih dari dua pekan sebelum Timnas Indonesia U-17 berangkat ke Jerman. Bima Sakti akan memanfaatkan sisa waktu tersebut untuk memperbaiki kekurangan tim asuhannya, dengan dibantu sang konsultan, Frank Wormuth.

"Kita butuh latihan lagi, masih ada waktu uji coba di Jerman, saya dengan coach Frank (Wormuth) dan coach Indra (Sjafri) juga, berdiskusi apa yang bisa kita perbaiki," kata Bima Sakti pada konferensi pers usai laga.

Timnas Indonesia U-17 akan kembali menjalani beberapa sesi latihan di Jakarta sebelum berangkat ke Jerman. Skuad Garuda Asia tentunya perlu mengasah diri agar siap melakoni turnamen mini dan berhadapan dengan tim-tim Jerman.

"Kita masih akan membuat latihan lagi ke depan, dibantu dengan coach Frank, masih ada waktu seminggu sebelum ke Jerman," tutur Bima Sakti.

"Kita latihan di Jakarta, kita susun sama Frank, latihan, bagaimana bertahan, dua minggu sebelum latihan lawan tim Jerman, kita latihan intensif," katanya.

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut