Zainudin Amali dan Yunus Nusi Terpilih Jadi Waketum PSSI 2023-2027
JAKARTA, iNews.id- Zainudin Amali dan Yunus Nusi terpilih sebagai Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027. Kedua dipilih melalui Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI 2023.
KLB PSSI dilaksanakan di Hotel Shangri La, Jakarta, Kamis (16/2/2023). Ada total 15 nama calon Waketum yang bersaing di KLB ini.
Setelah dilakukan pemilihan melalui voters, dua nama teratas menjadi Waketum PSSI 2023-2027. Zainudin Amali terpilih setelah mendapat 66 suara, sementara Yunus Nusi 63 suara.
Lalu satu nama yang mendapat suara namun gagal terpilih yakni Ratu Tisha. Mantan Sekjen PSSI ini mendapat 41 suara.
Amali dan Yunus Nusi akan mendampingi Erick Thohir yang terpilih sebagai Ketum PSSI 2023-2027. Erick mengalahkan para pesaingnya dengan perolehan 64 voter.
Erick unggul dibandingkan La Nyalla Matalitti yang hanya meraih 22 suara, dua kandidat lain, Doni Setiabudi dan Arif Putra Wicaksono tidak meraih suara.
Editor: Ibnu Hariyanto