Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PURI Resmikan Peluncuran Proyek Baru di Kawasan Trembesi Awal 2026
Advertisement . Scroll to see content

Philips Cetak Rekor MURI: Masak Serentak 300 Rice Cooker Dua Hari Nonstop, Nasi Tanpa Basi

Rabu, 23 Juli 2025 - 10:13:00 WIB
Philips Cetak Rekor MURI: Masak Serentak 300 Rice Cooker Dua Hari Nonstop, Nasi Tanpa Basi
Penyerahan piagam penghargaan rekor MURI di Pekan Raya Jakarta 2025 karena nasi yang dimasak dua hari nonstop dengan Philips Rice Cooker teknologi FreshDefense 2.0 terbukti tidak basah tidak basi. (Foto: dok Philips)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Philips Domestic Appliances Indonesia kembali menegaskan posisinya sebagai inovator dalam dunia peralatan dapur modern dengan mencetak rekor dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) memasak nasi terbanyak secara serentak menggunakan 300 unit Philips Rice Cooker selama dua hari nonstop, dan terbukti menghasilkan nasi yang tidak basah, tidak basi.

Selama dua hari nonstop di Pekan Raya Jakarta 2025, lebih dari 1.000 pengunjung menyaksikan secara langsung Philips Rice Cooker dengan TEKNOLOGI PALING TERBARU FreshDefense Technology 2.0 yang hanya dimiliki oleh Philips, untuk melakukan kegiatan memasak nasi secara serentak menggunakan 300 Philips Rice Cooker dan dengan berbagai aktivitas interaktif di booth Philips.

Kegiatan ini menjadi sebagai salah satu highlight inovasi produk rumah tangga terbesar dalam Pekan Raya Jakarta (PRJ) tahun ini.

"Melalui Inovasi paling terbaru FreshDefense Technology 2.0, kami ingin menghadirkan solusi nyata atas tantangan sehari-hari masyarakat Indonesia, di mana teknologi tebaru  ini memastikan nasi No Basah No Basi, tetap enak, dan fresh lebih lama, bahkan setelah dua hari. Kami bangga menjadi satu-satunya brand yang memiliki teknologi ini di rice cooker," ujar Danny H Hadhyan, President Director and Country CEO, PT Versuni Homelife Indonesia.

Antusiasme para ibu rumah tangga bersama deretan 300 unit Philips Rice Cooker dalam Aksi No Basah, No Basi di Pekan Raya Jakarta 2025. (Foto: dok Philips)
Antusiasme para ibu rumah tangga bersama deretan 300 unit Philips Rice Cooker dalam Aksi No Basah, No Basi di Pekan Raya Jakarta 2025. (Foto: dok Philips)

Rekor ini menjadi bukti nyata dari keunggulan Rice Cooker Philips dengan teknologi paling terbaru FreshDefense 2.0 pada 2025 sebagai inovasi Rice Cooker generasi terbaru. Teknologi FreshDefense 2.0 merupakan versi terbaru di 2025 yang telah dikembangkan sebagai penyempurnaan dari FreshDefense sebelumnya. Inovasi teknologi ini mampu lebih menjaga suhu tetap stabil dan mencegah pertumbuhan bakteri sehingga nasi tidak basah dan tidak basi.

“Kami menilai aktivitas ini sangat relevan dengan kebutuhan keluarga modern dan layak mendapatkan pengakuan MURI. Tidak hanya masif dalam jumlah rice cooker yang digunakan, tapi juga kuat dalam pembuktian FreshDefense teknologi 2.0, yang menjadikan nasi tidak basi dan tidak basah,” ucap Customer Relations Manager Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI), Lutvi Syah Pradana ditemui pada prosesi penyerahan rekor hari ini (6/7/2025).

Dalam kegiatan ini, Philips juga membawa nilai sosial ke tengah masyarakat, yaitu 300 unit Philips Rice Cooker akan didonasikan kepada komunitas UMKM ibu rumah tangga, sebagai bagian dari dukungan terhadap pemberdayaan ekonomi keluarga Indonesia, dengan dukungan penyelenggaraan dari Pekan Raya Jakarta.

Kegiatan aksi ‘No Basah, No Basi’ turut diramaikan oleh aktivitas seperti demo masak dengan menggunakan peralatan rumah tangga lainnya, seperti Air-Fryer dan Blender dari Philips bersama Chef Nicky Tirta, service gratis produk Philips Home Appliances, demo produk serta sesi pembuktian bahwa nasi yang dimasak selama dua hari terbukti ‘No Basah, No Basi’ dan tetap enak untuk dikonsumsi.

“Sebagai chef, saya tahu betapa pentingnya kualitas makanan dan efisiensi di dapur. Saya kagum, setelah dua hari, nasinya tetap enak. Teknologi FreshDefense 2.0 dari Philips ini luar biasa, karena benar-benar terbukti nasi tidak basi dan tidak basah setelah dimasak nonstop selama dua hari,” ujar Chef Nicky Tirta usai demo memasak dari nasi yang telah dimasak selama dua hari menggunakan Philips Rice Cooker.

Chef Nicky Tirta di booth Philips menunjukkan hasil nasi yang telah dimasak selama dua hari nonstop menggunakan Philips Rice Cooker tetap enak dan fresh setelah dua hari. (Foto: dok Philips)
Chef Nicky Tirta di booth Philips menunjukkan hasil nasi yang telah dimasak selama dua hari nonstop menggunakan Philips Rice Cooker tetap enak dan fresh setelah dua hari. (Foto: dok Philips)

Philips Rice Cooker hadir sebagai solusi dapur modern yang mengutamakan efisiensi, ketahanan, dan kualitas. Ditenagai oleh teknologi FreshDefense 2.0 dan perlindungan antibakteri, produk ini dilengkapi hingga 18 preset menu, serta innerpot spherical dengan lapisan luar Bakuhansenki, anti lengket 6x lebih kuat dengan 5 lapisan aluminium dan diamond powder coating.

Dengan kapasitas 1.8L (untuk 10–14 porsi) dan garansi resmi 2 tahun yang berlaku di seluruh dunia, Philips Rice Cooker memastikan nasi ‘No Basah, No Basi’ tetap enak dan fresh lebih lama bahkan hingga dua hari.

Dengan tagline ‘No Basah, No Basi’, Philips Rice Cooker tidak hanya menjawab kebutuhan keluarga Indonesia, tapi juga mendefinisikan ulang standar baru memasak nasi di rumah.

“Kami percaya bahwa dapur yang andal tidak hanya soal memasak cepat, tapi juga tentang menjaga kualitas hidup. Lewat inovasi ini, kami ingin mengubah cara keluarga Indonesia memandang kepraktisan di dapur, tanpa kompromi terhadap rasa, kebersihan, dan ketahanan,” tutur Danny H Hadhyan

Philips Rice Cooker tersedia dalam beragam pilihan warna menarik, dilengkapi teknologi paling terbaru FreshDefense 2.0 yang telah teruji dan tepercaya.

Untuk merasakan langsung keunggulannya, Philips Rice Cooker telah tersedia di e-commerce resmi “Philips Home Living Indonesia” seperti Shopee dan Lazada, serta di berbagai ritel modern seperti Electronic City, Informa Electronics, Hypermart, Best Electric Indonesia, Erablue, Lotte Mart, Azko, Transmart, dan lainnya.

Editor: Anindita Trinoviana

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut