Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sejarah Jakarta International Stadium, Ikon Baru Ibu Kota
Advertisement . Scroll to see content

157 Emoji Baru Akan Dirilis Tahun Ini

Kamis, 08 Februari 2018 - 17:53:00 WIB
157 Emoji Baru Akan Dirilis Tahun Ini
Total 157 emoji baru akan tiba di smartphone kesayangan Anda pada Agustus atau September mendatang sebagai bagian dari rilisnya Emoji 11.0. (Foto: YouTube)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Unicode Consortium akan merilis rangkaian emoji terbaru, mulai dari superhero, supervillain (karakter fiksi jahat) sampai dengan ikon hewan.

Unicode Consortium, yang merupakan perusahaan konsorsium teknologi akan menentukan ikon mana yang harus digabungkan dalam Unicode, standar industri komputer yang berhubungan dengan pengkodean karakter.

"Total 157 emoji baru akan tiba di smartphone kesayangan Anda pada Agustus atau September mendatang sebagai bagian dari rilisnya Emoji 11.0," kata Consortium dalam sebuah postingan di blognya, seperti dilansir dari PCmag, Kamis (8/2/2018).

Emoji menggambarkan ikon pria dan wanita dengan rambut merah, rambut keriting dan rambut putih, semuanya memiliki warna kulit berbeda. Anda juga bahkan bisa memilih yang tidak mempunyai rambut atau botak.

Tak ketinggalan juga emoji hewan, seperti nyamuk, burung beo, burung merak, kangguru, angsa dan masih banyak yang lainnya.

Untuk emoji superhero dan supervillain emoji yang telah dibuat. Namun, mereka tidak menggambarkan karakter buku komik yang sebenarnya. Melainkan mereka hanya menunjukan seseorang yang mengenakan jubah, seragam superhero dan topeng.

Vendor teknologi mungkin memutuskan untuk mengubah ikon agar sesuai dengan tema desain keseluruhan emulator mereka. Google, misalnya, yang pernah menimbulkan keributan saat emoji cheese burgernya menampilkan letak keju di atas dan roti bawah. Atas keluhan ini, perusahaan kemudian memperbaiki emojinya.

Unicode Consortium juga menerima proposal untuk emoji baru sebagai bagian dari rilis 12.0 yang akan datang tahun depan. Di mana batas waktu pengajuannya pada Maret 2018.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut