Galaxy S24 Diprediksi Gunakan Layar OLED untuk iPhone 16
JAKARTA, iNews.id - Informasi Galaxy S24 terus beredar di internet. Kabar terbaru menyebutkan smartphone flagship Samsung ini akan hadir dengan teknologi layar baru.
Sebagaimana dikutip dari TechRadar, orang dalam perusahaan memberikan bocoran Samsung Galaxy S24 Series akan membawa layar OLED M13. Layar ini menggunakan material dan teknologi yang lebih canggih.
Layar OLED M13 diklaim membantu meningkatkan efisiensi transmisi dan mengurangi konsumsi daya. Menariknya, layar juga digadang-gadang sebenarnya dirancang untuk iPhone 16.
Dengan kata lain, Galaxy S24 selangkah lebih maju dari iPhone 16. Produsen smartphone asal Korea Selatan ini bakal mendului iPhone dalam penggunaan layar super canggih.
Galaxy S24 Ultra juga dikatakan akan menjadi kandidat paling mungkin untuk penggunaan M13. Namun, tidak menutup kemungkinan layar juga disematkan di model standar dan Plus.
Kejadian Apple disalip Samsung bukan pertama kalinya. iPhone 15 yang akan meluncur di akhir tahun ini juga sudah kalah dari Galaxy Z Fold 5 dan Flip 5 dalam penggunaan layar M12.
Sebelumnya, Samsung juga telah menggunakan panel M11 untuk Galaxy S23. Apple baru menggunakan layar tersebut pada iPhone 14 Pro Max.
Editor: Dini Listiyani