Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Smartphone Konsep OnePlus 11 Disematkan Teknologi Pendingin Baru, Active CryoFlux
Advertisement . Scroll to see content

OnePlus Akan Meluncurkan Smartphone Baru Menggunakan Augmented Reality

Rabu, 08 Juli 2020 - 10:06:00 WIB
OnePlus Akan Meluncurkan Smartphone Baru Menggunakan Augmented Reality
Peluncuran OnePlus Nord (Foto: OnePlus)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id - OnePlus sedang mengerjakan smartphone kelas menengah baru. Perusahaan smartphone asal China akan secara resmi mengungkap handset baru yang dikenal sebagai OnePlus Nord pada 21 Juli.

Menariknya, OnePlus akan mengumumkan Nord melalui augmented reality (AR) bukan online seperti belakangan ini. Menurut OnePlus, ini akan menjadi peluncuran smartphone AR pertama di dunia.

Sayangnya, tidak dijelaskan bagaimana peluncuran lewat AR bisa terjadi. Tapi, perusahaan mencatat, pengguna akan membutuhkan koneksi internet yang baik jika mereka mengharapkan pengalaman yang konsisten selama streaming.

Melalui penggunaan AR, OnePlus akan memberi pengguna kesempatan untuk menahan dan membuka kotak handset tanpa benar-benar pergi ke toko untuk melihatnya sendiri. Konsep ini menarik meskipun sedikit baru, sebagaimana dikutip dari Ubergizmo, Rabu (8/7/2020).

“Nord adalah arah baru, tapi pure OnePlus. Apa yang Anda miliki di depan adalah hasil dari cinta, hasrat, dan malam tanpa tidur yang tidak terhitung untuk menjadikan ide ini menjadi kenyataan. Dan, kita harus mengatakan, kita cukup menyukainya,” ujar OnePlus dalam sebuah tweet.

Sejumlah spesifikasi yang dikabarkan dari OnePlus Nord sudah keluar. Salah satunya adalah penggunaan chipset Qualcomm Snapdragon 765G dan diperkirakaan harga kurang dari 500 dolar AS.

Editor: Dini Listiyani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut